instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

180 жителям Алтайского края присвоено звание «Ветеран труда»

23.07.2021

Согласно указу Губернатора Алтайского края В.П. Томенко №123 от 22.07.2021, 180 жителям региона присвоено почетное звание «Ветеран труда».

Почетное звание присвоено жителям городов Алейск, Барнаул, Бийск, Заринск, Новоалтайск, Рубцовск, Славгород, Алейского, Алтайского, Бийского, Егорьевского, Зональный район, Каменского, Косихинского, Кытмановского, Михайловского, Павловского, Панкрушихинского, Первомайского, Петропавловского, Родинского, Романовского, Смоленского, Солтонского, Табунского, Тальменского, Топчихинского, Тюменцевского, Усть-Калманского, Усть-Пристанского, Хабарского и Шипуновского районов.

В числе ветеранов труда житель Зонального района Олег Валентинович Марков. Стаж работы в сфере культуры – 40 лет!

Олег Валентинович родился 13 мая 1961 года в селе Степногутово Тогучинского района Новосибирской области.

В 1978 году был принят на работу в совхоз «Луговской» Зонального района Алтайского края, в 1979 году направлен на учебу в институт культуры.

После окончания Алтайского государственного института культуры, назначен на должность директора Луговского Дома культуры, с 1985 года переведен директором в Зональный районный дом культуры, где и трудится по настоящее время на главной должности муниципальной службы начальником отдела по культуре Администрации Зонального района.

Олег Валентинович неоднократно награждался почетными грамотами, Благодарственными письмами Администрации края, района, руководителей организаций и учреждений.

В 1998 году за большой вклад в развитие культуры, активную деятельность на селе Олегу Валентиновичу присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры» Российской Федерации.

Справка: Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 640 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 330 рублей.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28