instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Завершена реализация грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций по итогам конкурса 2020 года

23.07.2021

На 01.06.2021 на территории Алтайского края по данным Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю зарегистрировано свыше 2,4 тысячи некоммерческих организаций, из них 1263 – социально ориентированные.

В 2020 году поддержку в виде грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций получили 42 СОНКО на общую сумму 9 млн рублей.

Проекты реализовывались по следующим направлениям: социальное обслуживание, социальная поддержка граждан; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; сохранение исторической памяти; охрана окружающей среды и защита животных и другие.

С каждой организацией, получившей государственную поддержку из краевого бюджета, были заключены соглашения.

В настоящее время по итогам 2020 года победителями конкурсного отбора по предоставлению грантов Губернатора Алтайского края на реализацию социально значимых проектов подаются отчеты о реализации.

Предоставляемые СОНКО отчёты свидетельствуют, что получатели грантов успешно справляются с реализацией проектов, и в целом, с предоставлением отчётности, заполнением форм и оценкой проводимых мероприятий, решённых задач и поставленных целей.

Из 42 победителей конкурса грантов Губернатора Алтайского края на реализацию социально значимых проектов 40 проектов реализованы успешно. Не реализованы два проекта в связи с ограничениями, вызванными пандемией и борьбой с новой коронавирусной инфекцией. Денежные средства в полном объеме возвращены в краевой бюджет.

На данный момент не представлен отчет по субсидии на финансовое обеспечение расходов, связанных с участием в мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации Жилинским станичным казачьим обществом Алтайского отдельного казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества. С организацией проводится работа по предоставлению отчетных документов.

В 2021 году на реализацию социально значимых проектов для СОНКО края предусмотрены средства в размере 9 млн рублей. Конкурс будет объявлен в августе 2021 года.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28