instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

«Вкусная жизнь» только начинается

23.07.2021

Так считает Алла Бутакова из села Логовское Первомайского района.

О большом доме и своём подворье супруги Алла и Алексей мечтали давно. Алла по образованию учитель технологии, Алексей – инженер-механик. Знания и силы привели их к мечте – на своих 24 сотках начали строительство нового двухэтажного дома, а также развели большое подсобное хозяйство.

Предстоит ещё много работы и вложений, но Алла не унывает – ведь помощники подрастают. В семье воспитывается 4 детей от 6 до 16 лет. Многодетная мама не боится трудностей и пробует всё новое с радостью. Раньше, когда дети были совсем маленькие, Алла изготавливала торты на заказ, рецепты и идеи находила в Интернете.

По ходатайству администрации Первомайского района с Аллой Бутаковой управлением социальной защиты населения заключен социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства.

«Единовременная выплата на ЛПХ помогла увеличить подворье и в дальнейшем увеличит доход моей семьи. Желающих покупать экологически чистые сельские продукты немало, у меня уже группа в мобильном мессенджере есть с постоянными клиентами. Спасибо за новый вид господдержки, который помог посмотреть по-новому на решение проблем!» – делится своей радостью Алла со специалистами управления.

Второй год в управлении реализуется проект по оказанию материальной помощи семьям с детьми на основе социального контракта.

Основной целью социальных контрактов в 2021 году по-прежнему является выход малоимущих семей на более высокий уровень жизни за счет активных действий самих граждан для получения в дальнейшем постоянных самостоятельных источников дохода.

С начала текущего года управлением социальной защиты населения по городу Новоалтайску и Первомайскому району заключено более 200 социальных контрактов. Для этих целей на три территории – город Новоалтайск, Первомайский район и ЗАТО Сибирский государством выделено более 11 миллионов рублей, больше половины средств уже реализовано.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28