instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Волчихинском районе каждую семью с ребенком-инвалидом знакомят с деятельностью комплексного центра

21.07.2021

В Волчихинском районе проживает около 150 детей-инвалидов. Для того что бы каждая семья, в которой есть ребенок с инвалидностью, знала и могла получать социально-реабилитационные услуги в филиале по Волчихинскому району комплексного центра Михайловского района действует Мобильная бригада.

В состав Мобильной бригады входят: специалист по социальной работе, социальный педагог, психолог. Важная функция Мобильной бригады - это проведение обследования материально-бытового положения граждан с целью определения нуждаемости в получении социальной помощи.

В комплексном центре мониторят семьи, в которых был поставлен на учет ребенок-инвалид. Сотрудники центра посещают такие семьи, рассказывают о деятельности комплексного центра, о действующих реабилитационных центрах в крае, где детям можно получить комплексную реабилитацию, поправить здоровье.

Внедрение в практику работы Мобильной бригады новых форм и методов социального обслуживания населения позволяет улучшить качество жизни получателей социальных услуг, оперативно решать вопросы социальной помощи семьям с детьми-инвалидами.

В Волчихинском филиале комплексного центра на обслуживании находятся 47 особенных ребят. С ними работают психолог, социальные педагоги. С ребятами проводятся психологические тренинги, беседы, как в группе, так и индивидуально.

Педагогические услуги направлены на профилактику отклонений в поведении и развитии личности детей, формирование у них позитивных интересов, организацию их досуга, оказание помощи семье в воспитании детей. Проводится познавательно-развлекательная работа с детьми.

В книге отзывов учреждения, на страницах районной газеты, жители района постоянно оставляют благодарственные записи о работе специалистов Мобильной бригады:

«Мне давно хочется рассказать о нашем комплексном центре. Мой младший сынишка – ребенок с ограниченными возможностями. И если бы не центр, не только мы с Богданом, но и другие остались бы один на один со своей бедой. Не первый год посещаем очень интересные, насыщенные в познавательном плане занятия», – написала Наталья Свинарева в районную газету.

«Огромную благодарность выражаем педагогам и психологу за доброжелательное отношение, понимание и поддержку. Мы посещаем центр недавно, специалисты, приехав к нам домой, рассказали нам о возможностях центра и мы обратились за психолого-педагогичской помощью ребенку. Ребенок ходит на занятия с большим удовольствием. Очень рада, что ребенок посещает ваш центр», – пишет Татьяна Шенберг.

– Это говорит о том, что мы нужны людям, что они нуждаются в нас и что мы выбрали верное направление в нашей работе, – отметили в комплексном центре.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28