instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Алтайском крае 2660 пожилых людей доставили в ЦРБ мобильные бригады в рамках национального проекта «Демография»

21.07.2021

В Алтайском крае продолжается реализация федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Проект «Старшее поколение» направлен на повышение качества и увеличение продолжительности жизни пожилых граждан в возрасте старше 65 лет. Залогом долголетия, как известно, является забота о здоровье. Важную роль в этом играют регулярные профилактические медицинские осмотры и диспансеризация.

Доставка выполняется бесплатно с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Списки формируются совместно с медицинской организацией. Выезды организуются по утвержденному графику приема.

В I полугодии 2021 года, 18 мобильных бригад, созданных в рамках нацпроекта, доставили 2660 пожилых людей в медицинские организации Алтайского края. 280 гражданам 65+ доставлены лекарственные средства, медицинские изделия, продукты питания, предметы первой необходимости.

С февраля 2021 года мобильные бригады начали доставку пожилых жителей  отдаленных сел до пунктов вакцинации против COVID-19. По состоянию на 01.07.2021 до пунктов вакцинации и обратно доставлено 1032 человека.

В Локтевском районе комплексным центром социального обслуживания населения в первом полугодии осуществлено 24 выезда мобильных бригад на специализированном автомобиле, оборудованном подъемным устройством и удобными сидениями. Обследовано 144человека из 9 сел района.

Как отметили в центре, самые активные пенсионеры в вопросах защиты своего здоровья – это жители села Гилево. Из общего числа доставленных в Локтевскую ЦБ, их больше всего.

Сельчане довольны слаженной работой мобильной бригады: «Не нужно стоять в очередях, тратить деньги на поездку в поликлинику, и само обследование длится не более трех часов».

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28