instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Петропавловском районе 270 семей получают выплату на третьего ребенка в рамках нацпроекта «Демография»

21.07.2021

В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» многодетным семьям Алтайского края предоставляют ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

В Петропавловском районе проживает 270 многодетных семей, получающих данную меру соцподдержки. В их числе - семья Олеси и Сергея Черепановых.

Олеся Викторовна рассказала, как выплата помогает их семье:

«Молодым семьям бывает непросто вставать на ноги. Сейчас государство осуществляет значимую поддержку для таких семей, и вообще семей с детьми. Мы – семья уже не молодая, в браке более 10 лет.

В августе 2019 года у нас родился 3 ребенок, и мы получили ответственный для нас статус многодетной семьи. Мы с супругом оба работаем, доход у нас прозрачный, и нам его вполне хватало, когда было двое детей. Но с появлением малыша мы поняли, что расходы резко увеличились.

Огромной поддержкой для нас стало пособие для многодетных семей на деток до 3-х лет. Питание, одежда для быстрорастущего малыша, развивающие игрушки – все это стоит очень больших денег. Сейчас мы уже собираемся в детский сад и школу, предстоят очень большие затраты на сборы. Так как семья стала больше, нам пришлось увеличивать и квадратные метры, мы купили дом побольше в ипотеку, что добавило финансовой нагрузки на семью. Если бы не ЕДВ на 3 ребенка, мы бы с такой нагрузкой не справились.

Отдельные слова благодарности хочу сказать специалистам соцзащиты Петропавловского района, которые при первом же визите рассказали какими льготами я, как многодетная мама могу воспользоваться, какие выплаты положены и как их оформить. Бумажная волокита была максимально низкой, все быстро сделали, и я стала получателем данной выплаты».

Подробнее о мерах социальной поддержки, предоставляемых многодетным семьям в Алтайском крае, можно узнать здесь.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28