instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Реальная помощь для семьи

20.07.2021

Так отзываются о социальных контрактах жители Курьинского района, воспользовавшиеся данным видом поддержки в текущем году.

В первом полугодии 2021 года в Курьинском районе социальный контракт заключен с 21 гражданином, в т.ч. 12 контрактов по направлению "Поиск работы и трудоустройство", 8 – на осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации, 1 – на развитие личного подсобного хозяйства.

О том, что социальный контракт реально работает, помогая гражданам, говорят примеры тех, кто уже воспользовался этой возможностью.

Например, в рамках направления "Поиск работы и трудоустройство" был заключен контракт с жительницей с. Усть-Таловка Ольгой Орловой, одной воспитывающей двоих детей.

Из-за отсутствия официального дохода, ей было отказано в назначении выплаты на детей от 3 до 7 лет по новым правилам.

Ольга Алексеевна обратилась в управление социальной защиты, заключила соцконтракт. Благодаря совместной работе с УСЗН, женщина устроилась телятницей и теперь имеет постоянный доход, включая ежемесчные выплаты по соцконтракту в течение 3 месяцев после трудоустройства. В сентябре у Ольга сможет подать новое заявление на выплату на детей от 3 до 7 лет.

Ещё одним примером успешной реализации социального контракта является история Ольги Малявиной, проживающей в с. Курья и заключившей социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства.

Ольга Витальевна работает пекарем, ее супруг Владимир Григорьевич на момент заключения социального контракта не работал, сейчас трудоустроился на работу вахтовым методом. В семье есть дочь, школьница Полина.

У семьи всегда было желание расширить поголовье крупного рогатого скота, да только средств на это не хватало. Раньше на подворье содержали одну телочку. Когда узнали о социальном контракте, составили бизнес план, собрали необходимые документы. На выделенные денежные средства в сумме 50 тыс. руб., полученные по социальному контракту, была приобретена дойная корова.

В рамках соглашения, в обязанности Ольги Витальевны входили приобретение коровы, предоставление отчетных документов, постановка на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход (самозанятость) и осуществление реализации молока молокоприемщикам. В настоящее время, благодаря социальному контракту, личное подсобное хозяйство приносит Малявиным пусть пока небольшой, но уже стабильный доход.

По материалам газеты «Патриот Алтая», Поспелихинский район

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28