instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Семья из Алтайского края стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года»

19.07.2021

Семья Кошель из г. Рубцовска вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года». Она признана лучшей в номинации «Семья – хранитель традиций».

Организаторами Всероссийского конкурса являются Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За пять лет проведения, в федеральном конкурсе приняли участие порядка 3 тысяч российских семей. Участники оргкомитета оценивали портфолио семей и их активное участие в социальной жизни родного края.

Стоит отметить, что за все время проведения конкурса, семьи Алтайского края принимают в нем активное участие и ежегодно побеждают в различных номинациях.

В 2016 году семья Щербановых из Кулундинского района (воспитывают троих детей), стала победителем в номинации «Молодая семья»; в 2017 году в номинации «Семья – хранитель традиции» победила семья камнерезов Поспеловых из Курьинского района (воспитывают троих детей); в 2018 году в номинации «Многодетная семья» победила семья Унгер из Табунского района (воспитывают 9 детей), в 2019 году в номинации «Молодая семья» победила семья Белан из Ключевского района (воспитывают троих детей), в 2020 году в номинации «Сельская семья» – семья Королевых из Павловского района (воспитывают 7 детей).

В 2021 году три семьи из нашего региона были представлены экспертному совету конкурса. И по его итогам в число 85 семей-победителей вошла семья Кошель из города Рубцовска. Всего 17 семей из разных регионов страны признаны победителями в номинации «Семья – хранитель традиций».

Несколько слов о семье из Алтайского края. Максим Романович и Наталья Владимировна Кошель живут в счастливом браке уже 17 лет. Своей задачей как родителей видят в том, чтобы вырастить детей в семейных традициях и ценностях достойных продолжателей рода. Именно тогда, считают они, дети вырастут здоровыми, крепкими духом, уверенными в себе и в своих силах, чувствуя защиту своего рода, предков и семьи.

Максим Романович – второе поколение пожарных в семье. Дети уже сегодня интересуются  историей своих предков, чтут семейные ценности и традиции, ведут здоровый образ жизни. Они активно занимаются спортом, занимают призовые места, мечтают, как дед и отец стать пожарными.

Наталья Владимировна, как мудрая жена, поддерживает и помогает своим мужчинам.

Как сообщают организаторы Всероссийского конкурса «Семья года 2021», после подведения итогов будет издана Национальная книга-летопись. Она состоит из двух изданий: в первом будут представлены истории семей-победителей, а во втором – информация обо всех участниках Всероссийского конкурса. На страницах книги-летописи будет рассказано и о наших земляках - семье Кошель.

Осенью семьи-победители будут чествовать на торжественных мероприятиях в субъектах Российской Федерации, а также они будут представлены на всероссийской торжественной церемонии.

Справка: Всероссийский конкурс «Семья года» проводится уже в пятый раз и проходит под девизом «Моя семья – моя Россия». В конкурсе пять номинаций: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций». Проведение конкурса позволяет продемонстрировать обществу все грани национальных, культурных, географических особенностей нашей страны через историю жизни семей, их труд, творчество, воспитание детей, почитание старшего поколения, сохранение и развитие семейных традиций.

В 2021 году на конкурс было подано 366 заявок. Самыми популярными номинациями стали «Многодетная семья» (80 заявок) и «Семья – хранитель традиций» (78 заявок). На участие по номинациям «Молодая семья» и «Сельская семья» подали по 74 заявки, а в номинации «Золотая семья России» участвовало 60 семей.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28