instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Панкрушихинском районе 120 семей получают выплату на третьего ребенка в рамках нацпроекта «Демография»

19.07.2021

В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» многодетным семьям Алтайского края предоставляется ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

В Панкрушихинском районе 120 многодетных семей, где воспитываются 189 детей в возрасте до трех лет, получают данную выплату.

Одной из таких семей является семья Александра и Натальи Ивановых из райцентра.

– Вот живешь себе, живешь и думаешь, что наверняка знаешь в жизни уже если не все, то гораздо больше половины. И тут у тебя рождается первый ребенок. И ты вдруг отчетливо понимаешь, что вся твоя предыдущая жизнь была просто подготовкой, беззаботной прогулкой, смысл которой был только в одном: чтобы в конце того мелкого отрезка пути у тебя на руках лежал вот этот маленький, сероглазый, тугоспеленутый сверточек. Единственное и самое большое счастье в твоей жизни, – делится Наталья.

В семье Ивановых это счастье за три года выросло втрое. Молодые, энергичные, целеустремленные люди живут самой яркой, динамичной, наполненной интересами жизнью. Александр – настоящий фанат истории и географии, увлекается поиском и реставрацией предметов старины, Наталья – замечательный фитнес-тренер. Но самым главным и важным смыслом их жизни стали трехлетняя доченька Есения и «закрепившие успех», родившиеся 3 месяца назад, близняшки Влад и Нина. Вот уж на самом деле – «живешь ты себе, живешь…».

У Натальи и Александра – дом полон хлопот, каждый день расписан по минутам. Да, они отказывают себе в незначительных привычных радостях, но зато как ярко и неповторимо светятся счастьем их глаза.

«Выплата на третьего» очень помогает бюджету семьи, на нее приобретаются одежда на детей, продукты питания, игрушки.

Смотря на эту молодую, большую, крепкую и дружную семью, есть твердая уверенность, что за такими семьями будущее нашего края, да и России в целом.

Справка: В Панкрушихинском районе в 2020 году на данную выплату было направлено более 18,0 млн руб. из краевого бюджета; за 6 месяцев текущего года – 9.2 млн руб.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28