instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Мамонтовский интернат поступает новое оборудование по госпрограмме "Доступная среда"

16.07.2021

В 2021 году Мамонтовский психоневрологический интернат вошел в подпрограмму 2 «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе, детей-инвалидов в Алтайском крае»  государственной программы «Доступная среда». Основной ее целью является предоставление качественных реабилитационных услуг людям с ограниченными возможностями здоровья. Мамонтовскому интернату выделены средства на обучение специалистов и дооснащение материально-технической базы учреждения до оптимального уровня реабилитации.

На сегодняшний день в учреждение уже поступило 17 наименований реабилитационного оборудования и ассистивных устройств. Это оборудование для жилого модуля «Спальня» и «Санитарная комната», адаптированное к потребностям маломобильных и немобильных инвалидов и пожилых людей.

Наталья Алексеевна Мухотина, заместитель директора по медицинской части, отмечает, что применение таких реабилитационных средств проживающими – это шаг к новой современной жизни с минимумом ограничений: «В учреждении уже реализуются планы для создания эрготерапевтической среды, в том числе, для маломобильных и немобильных проживающих. К открытию готовится Досуговый центр, который будут посещать жильцы отделений «Милосердие» и «Общий дом», все это благодаря приобретению необходимого оборудования».

Жильцы уже заметили изменения. Евгений Бирюков так отозвался о нововведениях:

– Сколько себя помню, я все время в кресле-коляске. Всегда смотришь на всех снизу вверх, сложно без чьей либо помощи что-то сделать. В ванных комнатах зеркала сделаны для людей, стоящих на своих ногах, я редко видел себя в зеркале. Спасибо, что специально для меня появилось удобное зеркало, которое я могу повернуть так, как мне нужно! Надеюсь, новое оборудование поможет мне стать более самостоятельным. Я о многом мечтаю, хочу научиться готовить, освоить компьютер, завести новых друзей!

– И мы верим, – говорит Наталья Алексеевна, – что этим мечтам суждено сбыться, и жизнь наших проживающих, благодаря современному оснащению интерната, качественно изменится, станет наполненной, удобной и интересной!

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28