instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Утверждены правила предоставления единовременной выплаты в размере 10 000 рублей на детей к началу учебного года

13.07.2021

12 июля 2021 года Федеральное правительство утвердило правила предоставления единовременной выплаты в размере 10 000 рублей на детей к началу учебного года.

Алтайское отделение Пенсионного фонда уже ведет прием заявлений на единовременную выплату по 10 000 рублей на каждого ребенка от 6 до 18 лет для подготовки ребенка в школу. Прием заявлений на портале госуслуг либо в территориальном отделении Пенсионного фонда продлится до 1 ноября этого года. Первые выплаты семьи получат уже 16 августа. Таким образом, у родителей будет время собрать детей в школу.

Предоставление этой выплаты также происходит в проактивном режиме. Мамы или папы – активные пользователи портала госуслуг получили по электронной почте уведомления со ссылкой на уже заполненное заявление. Им остаётся только проверить корректность данных и подтвердить автоматическую отправку заявления в ПФР. Если пользователи не получили такое уведомление, то начиная с 15 июля они самостоятельно заполняют заявление в своём личном кабинете на портале госуслуг.

Справка. Единовременную выплату смогут получить родители, усыновители, опекуны, попечители детей от 6 до 18 лет, если ребёнку исполнилось 6 лет до 1 сентября 2021 года (включительно). Кроме того, обратиться за выплатой могут люди с инвалидностью от 18 до 23 лет, если они обучаются в школах или интернатах по основным общеобразовательным программам. Выплату смогут оформить либо они сами, либо их родители или другие законные представители. Выплаты не будут учитываться в составе дохода семьи при назначении других мер социальной поддержки.

О новой мере поддержки семей с детьми объявил Президент России Владимир Путин, выступая с Посланием Федеральному Собранию 21 апреля 2021 года. Указ об этом был подписан 2 июля.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28