instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Социальный контракт в Алтайском крае: итоги I полугодия

09.07.2021

В первом полугодии 2021 года в Алтайском крае заключили 3331 социальный контракт (помощь в поиске работы – 1548, предоставление возможности ведения личного подсобного хозяйства – 214, помощь в открытии собственного дела – 338, иные мероприятия –1231), на реализацию которых направлено более 106 млн рублей.

Напомним: социальный контракт заключается с семьями со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в Алтайском крае.

При заключении социального контракта разрабатывается программа социальной адаптации, согласно которой предусматриваются обязательные для реализации получателями государственной социальной помощи мероприятия. В частности, поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства.

При заключении социального контракта на поиск работы гражданин получает единовременную выплату в размере 11 190 рублей и ежемесячную выплату в том же размере после трудоустройства в течение трех месяцев. Срок действия контракта - до 9 месяцев.

В рамках социального контракта на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности и ведение личного подсобного хозяйства участники получают единовременную выплату в размере до 250 тысяч рублей и до 100 тысяч рублей соответственно. Эти средства предназначены для приобретения основных средств и расходных материалов, продукции, необходимой для ведения ЛПХ. При этом обязательна регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или налогоплательщика налога на профессиональный доход. Срок действия социального контракта - до 12 месяцев.

Так, в Целинном районе за 6 месяцев текущего года по направлению «Поиск работы и трудоустройство» заключено 12 контрактов.

В семье Сосниных, воспитывающей 2-х детей, мама осталась без работы. Екатерина Викторовна – жизнерадостная и энергичная женщина, с активной жизненной позицией. Остаться без работы для нее настоящим испытанием.

– После увольнения с последнего места работы я пришла в Центр занятости населения по Целинному району, где мне посоветовали обратиться в Управление социальной защиты населения по Целинному и Ельцовскому районам для заключения социального контракта на трудоустройство, - рассказывает Екатерина Викторовна.

В управлении соцзащиты Екатерину Соснину подробно проконсультировали специалисты, затем она собрала необходимые документы и заключила социальный контракт для поиска работы и трудоустройства.

– В УСЗН на момент моего обращения имелась вакантная должность специалиста по приему граждан. Образование соответствовало требованиям к должности, условия работы меня устроили. С 15 апреля я трудоустроилась. Я благодарна работникам управления, что смогла устроиться на работу и воспользоваться дополнительной финансовой поддержкой государства, которая мне была очень необходима – отмечает Екатерина Викторовна.

Подробнее о социальном контракте читайте здесь.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28