instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Алтайском крае проживает 30 178 многодетных семей

05.07.2021

В Алтайском крае с 2019 года реализуется национальный проект «Демография». Благодаря нацпроекту в крае строятся детские сады, появляются новые футбольные площадки, женщины в декретном отпуске могут получить новую профессию или трудоустроиться по своей специальности. Благодаря развитой инфраструктуре постепенно увеличивается количество многодетных семей. Так, по данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 июня 2021 года, в Алтайском крае проживает 30178 многодетных семей. В городе Барнауле – 5897 многодетных семей.

Предлагаем познакомиться с одной из таких семей – счастливая, многодетная семья Остащенко из Барнаула.

Мама – Юлия работает главным специалистом по закупкам в Центре государственных закупок Алтайского края. Именно она главный вдохновитель на приобретение всего нового и современного.

Глава семейства, отец троих детей Дмитрий – главный ревизор контрольно-ревизионного отдела, подполковник внутренней службы. К слову, в своей семье Дмитрий тоже главный ревизор, он контролирует порядок и дисциплину.

Каким станет «семейный оркестр» зависит от каждого члена семьи.

Но его абсолютно точно хорошо дополняют дети – как говорят родители, три солнышка: Ваня, Арина и Катя.

Семья Остащенко пользуется мерами социальной поддержки.

– Государство помогает многодетным семьям, это факт! Мы, например, оформили документы на региональный материнский капитал. Также мы получаем выплату по нацпроекту «Демография». Мы обратились в клиентскую службу в соцзащите, и нам быстро, без проволочек назначили денежную выплату при рождении нашей третьей дочери Катюши, – говорит Юлия Остащенко.

– Мы – родители, и наша задача, чтобы дети были не только сыты, обуты и одеты, но и обеспечить им духовное воспитание, привить патриотизм и культуру поведения, чувство сострадания к ближнему, поэтому небольшую часть финансовых средств обязательно тратим на развитие и досуг детей, посещаем вместе парки развлечений и отдыха, зоопарк, водим ребят в музеи города, на выставки, в театры и в бассейн, Арина ходит на танцы, – добавил Дмитрий Остащенко, отец.

Дети семьи Остащенко действительно похожи на солнышки – улыбчивые, доброжелательные, скромные и трудолюбивые. Ване – 10 лет, он закончил третий класс. Его сестре Арине – 8 лет. Самой младшей Кате – 1 год и 3 месяца.

Пусть в этой семье счастья и семейного благополучия становится больше.

Справка: Благодаря участию региона в федеральном проекте «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» 16 936 семей в Алтайском крае получают выплаты при рождении третьего и последующих детей.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28