instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Алтайском крае продолжается ремонт жилья ветеранов ВОВ за счет бюджета региона

29.06.2021

В 2021 году из краевого бюджета направлено 3,37 млн рублей на оказание материальной помощи в ремонте жилья участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», вдовам погибших УВОВ. На эти средства в домах 183 ветеранов войны проведут 77 капитальных и 106 текущих ремонтов.

Так, в мае 2021 года материальная помощь на проведение капитального ремонта в размере 30 тыс. руб. оказана жительнице г. Яровое – Людмиле Владимировне Захаровой, награжденной знаком «Житель блокадного Ленинграда».

На выделенные денежные средства были заменены два оконных блока на изделие из ПВХ.

– Деревянные окна в нашей квартире рассохлись и из образовавшихся щелей были постоянные сквозняки и холод, а сейчас в комнатах стало теплее и уютнее, спасибо, что не забываете о нас, - выразила слова благодарности Людмила Владимировна.

В июне материальная помощь на проведение ремонта оказана жительнице Родинского района Нине Сергеевне Осиповой, вдове участника Великой Отечественной войны.

В доме Нины Сергеевны была заменена входная дверь. Старая дверь пришла в негодность, зимой сильно промерзала и плохо закрывалась. На выделенные средства был отремонтирован дверной проем, установлена утепленная металлическая дверь.

Детство Нины Сергеевны пришлось на тяжелые военные годы. Отец ушел на фронт, а мать всё время проводила на работе. Дети, а их в семье было шестеро, оставались дома одни. Нина Сергеевна ухаживала за младшими братьями и сестрами, помогала матери по хозяйству. После войны получила профессиональное образование, вышла замуж, родила двоих детей, сорок лет отработала на кондитерской фабрике.

Нина Сергеевна имеет статус «дети войны», является вдовой участника Великой Отечественной войны, ветераном труда. Сегодня ее окружают любящие дети и внуки, согревая её своим теплом и заботой.

«Дома и стены помогают, особенно ровные и красивые»,- улыбаясь, говорит Александра Ивановна Зуева, вдова участника Великой Отечественной войны,  жительница  города Новоалтайска.  

На выделенные денежные средства из краевого бюджета на текущий ремонт жилья в квартире Александры Ивановны покрашены потолки, заменены обои и установлен новый плинтус. Когда человек ограничен в движении и очень много времени находится в помещении, особую ценность приобретают уют и комфорт. «В обновлённом интерьере дышать стало легче», - радуется  Александра Ивановна.

Александра Ивановна родилась и выросла в Чувашской АССР.   В 1950 году по комсомольской путёвке была направлена на строительство Братской ГЭС.

«Работа на полевой кухне разнорабочей была не из лёгких, но в молодости всё было по-плечу»,- вспоминает Александра Ивановна.

Там, на стройке века, повстречала свою первую и, как оказалось, единственную любовь - участника Великой Отечественной войны Павла Федоровича Зуева. Он работал водителем на строительстве.

В конце пятидесятого года поженились и через 5 лет переехали на Родину мужа в с. Вяткино Усть-Пристанского района Алтайского края, а затем - в Новоалтайск.  С супругом вместе прожили непростых,  но счастливых 59 лет и достойно воспитали двух дочерей, 4 внуков и 3 правнуков. За многолетний добросовестный труд Александра Ивановна награждена медалью «Ветеран труда».

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28