instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Систему долговременного ухода постепенно внедряют в Мамонтовском интернате

11.06.2021

В 2021 году в Мамонтовском психоневрологическом интернате приступили к реализации мероприятий по системе долговременного ухода в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Долговременный уход требуется чаще всего пожилым людям с тяжелыми хроническими заболеваниями и инвалидам, не способным самостоятельно удовлетворять свои жизненные потребности. Система СДУ призвана поддержать человека и обеспечить ему комплексный уход и социальную помощь, достойное качество жизни, независимо от диагноза и тяжести состояния.

Изменились подходы к пониманию того, каким должно быть социальное обслуживание в стационарном учреждении. Благодаря новому подходу пожилые люди с инвалидностью как можно дольше остаются активными и жизнерадостными.

На сегодняшний день в Мамонтовском психоневрологическом интернате проживают 353 получателя социальных услуг. Открыты три отделения - реабилитационное отделение для молодых инвалидов, отделение «Общий дом» и отделение «Милосердие».

За 6 месяцев 2021 в интернате проведены мероприятия по обучению сотрудников. На образовательной платформе благотворительного фонда «Старость в радость» прошли обучение ответственные за внедрение СДУ, психолог, старшие медицинские сестры. С сиделками и младшими медицинскими сестрами проводятся регулярные занятия.

Характерной чертой жизни маломобильных и немобильных людей является ограниченность личного пространства и круга общения. Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, специально для проживающих организованы культурно-массовые мероприятия. Инструкторы по труду, культорганизатор, библиотекарь, психолог занимаются с каждым человеком исходя из его интересов и возможностей.

Для создания уюта и приближенности к домашней обстановке в спальных комнатах развешаны картины, часы, календари.

В 2020 году в Мамонтовском интернате появился свой волонтерский отряд «Гранит».

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28