instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Семья Борбликовых из Новоегорьевского района получает выплаты по национальному проекту «Демография»

10.06.2021

С 2019 года в Алтайском крае реализуется федеральные проекты «Старшее поколение» и «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Так, в Новоегорьевском районе многодетные семьи получают социальную поддержку от государства. Семья, в которых родился третий и последующие дети, могут оформить выплату в рамках национального проекта «Демография». Такие пособия перечисляются многодетной маме вплоть до исполнения ребенку 3 лет.

Рассмотрим, каким образом выплачивают социальные выплаты по нацпроекту на конкретном примере.

В селе Новоегорьевское проживает семья Наны и Андрея Борбликовых, которая в октябре 2019 года стала многодетной. В семье появилась долгожданная дочь Аня. Родители обратились в Управление социальной защиты населения Егорьевского района за назначением детских пособий.

Многодетная мама Нана с супругом Андреем воспитывают четверых детей в возрасте 10 лет, 8 лет, 1 годик. В мае 2021 года появился малыш.

Нана сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, муж работает, но этих денег не всегда хватает для насущных семейных проблем.

- Хочется обеспечить детям интересный досуг, покупать качественную одежду, баловать чем-нибудь вкусненьким. И, конечно, по возможности заниматься их развитием и вкладывать деньги в дополнительное образование. Все это требует финансовых затрат. Поэтому, социальные пособия, которые получаем благодаря нацпроекту «Демография», помогают нам очень. Благодарим государство за всестороннюю поддержку семей с детьми, – резюмировала Нана Борбликова.

Кроме этого, этих мер соцподдержки супруги Борбликовы в прошлом году воспользовались средствами материнского капитала.

Справка: По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 июня 2021 года, 16 409 многодетным семьям назначена ежемесячная выплата при рождении третьих и последующих детей. Она выплачивается благодаря участию региона в федеральном проекте «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». 

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28