instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Алтайском крае порядка 19 тысяч семей получают ежемесячную выплату на первенца

03.06.2021

В Алтайском крае продолжается реализация национального проекта «Демография». Напомним, в регионе с 2019 года реализуется два федеральных проекта: «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Старшее поколение».

Так, согласно проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей» родители, в семье которых родился первый ребенок, могут подать заявление на получение ежемесячной выплаты.

Для тех, кто обращается за назначением выплаты в 2021 году, ее размер составляет 10 611 рублей.

Выплата на ребёнка назначается тем семьям, в которых размер среднедушевого дохода не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Алтайском крае за второй квартал года, предшествующего году обращения.

По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 июня, 18868 семей в крае получают выплату при рождении первого ребенка по национальному проекту «Демография». Это стало возможным благодаря участию региона в федеральном проекте «Финансовая поддержка семей при рождении детей».


Семья Ульяны и Артура Лауцис из Бийска тоже получают эту меру социальной поддержки.

Ульяна познакомилась с будущим мужем во время обучения в институте.

Недавно в их семье родился сын Тимофей. Их первый малыш родился 8 июня, в тот день, когда мама отмечает свой профессиональный праздник – День социального работника.

– Когда в нашей семье родился Тимоша, мы оформили выплату на первого ребенка по национальному проекту «Демография». Я сейчас не работаю, нахожусь в декретном отпуске, и, конечно, помощь государства, служит хорошим дополнением к семейному бюджету. Мы покупаем Тимоше одежду, питание, развивающие игрушки. Хочется выразить слова благодарности Президенту и Правительству за ощутимую поддержку молодых семей с детьми, – говорит Ульяна Лацис.

Кроме этого, молодая семья Лауцис стала участником программы федерального материнского капитала.

– Благодаря материнскому капиталу, мы смогли внести хороший первоначальный взнос в собственную квартиру, о которой мы мечтаем. С помощью от государства мы сможем осуществить свою заветную мечту, – подытожила молодая мама.

Справка: В Бийске выплату на первенца по национальному проекту «Демография» получили 1481 семья, в Бийском районе - 195 семей, в Солтонском районе – 46 семей. На эти цели было направлено 18,4 млн рублей.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28