instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

«Предотвратить беду!»: пожарно-тактические занятия прошли в комплексном центре Советского района

02.06.2021

Для обеспечения безопасности и готовности к правильным действиям при возникновении любых чрезвычайных ситуаций 24 мая 2021 года в здании Комплексного центра социальной защиты населения Советского района прошли пожарно-тактические занятия.

К занятиям привлекались силы и средства 23 пожарно-спасательной части 6 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Алтайскому краю, дознаватель отделения дознания территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы №3 УНДиПР Главного управления МЧС России по Алтайскому краю лейтенант внутренней службы Т.Т.Джавадов и сотрудники Комплексного центра.

В ходе занятий пожарные 23 ПСЧ 6 ПСО отрабатывали нормативы по реагированию на сигнал о пожаре. Объектом проведения занятий было выбрано здание комплексного центра, ведь это объект, где в течение всего рабочего времени в служебных помещениях находится не только сотрудники центра, но и его посетители – дети и их родители, а также люди преклонного возраста.

В здании сработала пожарная сигнализация, объявлена эвакуации персонала и посетителей из помещений центра. Сразу после сигнала об условном пожаре сотрудники комплексного центра организованно провели эвакуацию из здания, через главный выход вышли на прилегающую территорию и приступили к уточнению списков эвакуированных. Слаженные действия персонала являются хорошим показателем обученности сотрудников к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Оперативно прибывшие на условный пожар огнеборцы действовали быстро и слажено. Условный пожар был локализован, а затем и ликвидирован. Затем дознаватель Т.Т. Джавадов и работники 23 ПСЧ 6 ПСО провели разбор действий персонала при пожаре, рассказали сотрудникам комплексного центра о правилах соблюдения пожарной безопасности и провели практическое занятие по использованию огнетушителей, предварительно рассказов о типах, свойствах и правилах их применения.

- Пожарно-тактические занятия – это, прежде всего, реальная тренировка координации и согласованности действий работников пожарной охраны и сотрудников комплексного центра при возникновении пожара. Действия специалистов комплексного центра оценивается на «хорошо». Во время практических занятий у персонала вырабатываются навыки быстро находить правильные решения, коллективно проводить эвакуацию и правильно применять средства пожаротушения. Цель занятий достигнута, – подвел итоги занятий заместитель начальника 23 пожарно-спасательной части Александр Тупикин.

- Данные занятия просто необходимы, - добавила руководитель комплексного центра Елена Кудряшова, - это возможность увидеть и решить существующие проблемы, чтобы в дальнейшем не допустить беды.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28