instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Барнауле провели веселый и яркий праздник «Планета детства»

01.06.2021

Сегодня наступил первый день лета – 1 июня – и особенная воздушная атмосфера радости и счастья, нарядных девочек с бантиками и мальчишек, которые лакомятся сладкой ватой, царит везде! Сегодня у всех родителей, бабушек и дедушек и даже официальных лиц зефирное и воздушное настроение, чувство счастья и радости, приятных детских воспоминаний распространяется повсюду.

1 июня в краевой столице для детей и родителей были проведены праздничные мероприятия.

Так, в Парке культуры и отдыха «Центральный» состоялся веселый праздник для детей и родителей – «Планета детства». Организаторами интерактивной программы выступили краевой кризисный центр для мужчин при поддержке Министерства социальной защиты Алтайского края в партнерстве с Комитетом социальной поддержки населения г. Барнаула и Семейным центром «Краски».

Гостей мероприятия приветствовала министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина.

- Поздравляю всех с первым днем лета, с началом летних каникул! День защиты детей - это время вспомнить о том, что мы должны и обязаны оберегать наших детей, заботиться о сохранении их жизни, здоровья и благополучия. Дорогие родители, будьте всегда рядом с вашими детьми. Все в наших силах, мы обязательно справимся. Искренне желаю вам хорошего праздничного настроения, доброго здоровья, счастья и пусть многодетных семей в Алтайском крае становится больше! С праздником! – обратилась к участникам праздничной программы Наталья Оськина.

Помимо развлекательной и игровой части интерактивного праздника «Планета детства» – шоу мыльных пузырей, рисования на асфальте, выступления клоунов, детской студии циркового искусства «Эквилибриум», познавательную программу с участием ростовой куклы Салли сегодня провела служба Детского телефона доверия.

Взрослые гости праздника поделились впечатлениями, вспомнили, как они отмечали его раньше, будучи маленькими детьми.

- Сегодня прекрасный солнечный день, в парке столько красивых, счастливых родителей, детей, все радуются празднику. Я сейчас с сыном в парке, Коле два годика, сейчас покатаемся на всех аттракционах, а потом поедем домой, и устроим семейный обед, купим самый вкусный торт. Я признаться с детства очень люблю этот праздник. Помню, как с мальчишками играли и тоже ходили в парк. Очень счастлив, что мне удалось и в нашей семье продолжить эту хорошую традицию, – поделился эмоциями Михаил Яценко.    

Кроме этого, для детей и родителей состоялась игротека «Игры против гаджетов». Все желающие могли поучаствовать в конкурсе фотографий, сфотографироваться с родными и близкими, взяв в руки специальные хэштеги, и опубликовать свои фотоснимки в Инстаграме.

К слову, развлечений сегодня хватит для самых разных по темпераменту и возрасту детей. Для веселья и раздолья ребят – клоуны, для детей, которые любят более полезные занятия и вдумчивый досуг – ежегодный традиционный городской турнир по шахматам – прямо на улице в тени раскидистых деревьев.

– Я очень счастлива, что есть такой замечательный детский праздник. Я – многодетная мама, в нашей семье трое детей: сын Матвей, ему 9 лет, старшая доченька – Дарина, ей 11, и самая младшая у меня на руках – Ульяночка, ей один год. Так сложилось, что мои дети любят проводить 1 июня с пользой. Вот и сегодня по традиции Матвей у нас играет в шахматы здесь неподалеку, дочь уехала на сборы, она увлекается художественной гимнастикой, а мы с доченькой в качестве зрителей, стоим и получаем удовольствие от увиденного. Праздник организовали замечательный! – подытожила многодетная мама Екатерина Максимова.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28