instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Подведены итоги работы за 2020 год Общественного совета при Министерстве социальной защиты Алтайского края

28.05.2021

Сегодня, 28 мая, состоялось заседание Общественного совета при Министерстве социальной защиты Алтайского края. В заседании приняли участие заместитель управляющего Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Татьяна Полева, заместитель министра социальной защиты Алтайского края, начальник планово-финансового управления Наталья Нализко, директор краевого кризисного центра для мужчин Лариса Эдокова и специалисты Министерства.

С приветственным словом к участникам заседания обратилась министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина.

- Я рада приветствовать всех участников сегодняшнего мероприятия. Мы впервые встретились с вами в очном составе после пандемии. Предлагаю подвести итоги по работе в 2020 году и обозначить планы и перспективные направления деятельности в текущем году, - отметила министр.

В ходе проведения совещания его участники представили доклады.

Так, о ходе реализации социального контракта в Алтайском крае членов совета проинформировала Ирина Беседина, начальник отдела по социальной работе управления по социальной политике Минсоцзащиты.

- Анализ работы 2020 года показал, что 84% социальных контрактов заключено с семьями, имеющими несовершеннолетних детей, из которых 19% - многодетные семьи, 37% имеют двоих детей, 28% имеют одного ребенка. И только 13% составили одиноко проживающие граждане, - подчеркнула Ирина Владимировна.

Директор краевого кризисного центра для мужчин Лариса Эдокова рассказала о работе с семьями и о новых подходах к организации и содержанию социального сопровождения малоимущих семей с детьми в Алтайском крае. В ходе своего выступления Лариса Александровна отметила, что социальное сопровождение малоимущих семей c детьми осуществляется в рамках Комплекса мер «Развитие эффективных социальных практик, направленных на сокращение бедности семей с детьми и улучшение жизнедеятельности таких семей «Вклад в будущее», и реализуется при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Наталья Нализко, заместитель министра социальной защиты Алтайского края, начальник планово-финансового управления, и Татьяна Полева, заместитель управляющего Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, рассказали в своих выступлениях о реализации мер дополнительной поддержки государственных и негосударственных стационарных организаций социального обслуживания и их сотрудников.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации сотрудникам государственных стационарных организаций социального обслуживания предоставлялись выплаты стимулирующего характера за счет средств федерального бюджета. Порядок финансирования выплат стимулирующего характера был установлен постановлением Правительства Алтайского края от 20 мая 2020 года № 230 и разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2020 года № 681. Порядок определил условия предоставления выплат и устанавливал их размеры.

Кроме этого, об основных итогах деятельности Общественного совета за 2020 год проинформировала Ольга Кондратьева, председатель Общественного совета, исполнительный директор Ассоциации «Сибирский центр социальных технологий», методист Ресурсного центра развития гражданских инициатив и поддержки СО НКО Алтайского края:

– Общественный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с утвержденным планом работы. В 2020 году приоритетными направлениями работы совета стали оказание мер социальной поддержки ветеранов, проживающих в Алтайском крае, был сделан акцент на исполнении поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина, состоялось проведение экспертизы нормативных правовых документов. Также объектами нашего пристального внимание стали реализация национального проекта «Демография» в Алтайском крае и пилотный проект по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами».

Председатель Общественного совета отметила, что все члены совета принимают активное участие в мероприятиях, проводимых Министерством. При их непосредственном участии обсуждаются вопросы социальной политики, деятельности организаций, оказывающих услуги населению.

От своего имени она поблагодарила членов Общественного совета за работу, активную жизненную позицию, профессионализм и неравнодушное отношение к процессу социального развития региона.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28