instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Право выбора есть у каждой женщины!

27.05.2021

26 мая в Министерстве социальной защиты Алтайского края встречали гостей. На базе краевого ведомства состоялась трансляция закрытого премьерного показа фильма «Право выбора». В показе приняли участие порядка 230 человек: студенты Алтайского государственного медицинского университета, студенты медицинского базового колледжа г. Барнаула, а также студенты среднеспециальных учебных заведений.

Кроме этого, среди взрослой аудитории присутствовали социальные педагоги, психологи, преподаватели учебных заведений, медицинские психологи.

В столицу края приехали режиссер художественного фильма «Право выбора» Елена Пискарева и Мария Студеникина, исполнительный директор АНО «За жизнь!». Барнаул стал 14 городом в их общем туре по столицам регионов.

В премьерном показе принимала участие министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина: «Сегодня Министерство социальной защиты Алтайского края встречает гостей! Я очень рада тому, что премьерный показ фильма в регионе состоится именно у нас. В Алтайском крае реализуется национальный проект «Демография», и мы стремимся привлечь все возможные ресурсы для укрепления демографической ситуации. Мы предоставляем меры социальной поддержки, занимаемся профилактикой абортов женщин, развиваем доабортное консультирование на базе наших подведомственных учреждений - 32% обратившихся к нам женщин делают свой выбор в пользу рождения ребенка. Я уже посмотрела этот фильм, испытала всю гамму чувств и рекомендую всем с ним обязательно ознакомиться».

После трансляции состоялся брифинг, в котором участвовали Ирина Молчанова, главный врач Алтайского краевого клинического перинатального центра «Дар», Михаил Бень, протоиерей Барнаульской Епархии Алтайской митрополии Русской Православной церкви, Мария Студеникина, исполнительный директор АНО «За жизнь», и режиссер художественного фильма «Право выбора» Елена Пискарева.

В обсуждении фильма принимали участие представители краевых кризисных центров для женщин и для мужчин, краевых общественных организаций и студенты медицинских вузов и колледжей. Нужно отметить, что фильм вызвал большой эмоциональный отклик в сердцах - и у молодых ребят, и у взрослой аудитории.

- На меня фильм «Право выбора» произвел очень сильное впечатление, я пережила очень много «правильных» эмоций, которые позволили мне определить ценность моей будущей профессии – акушер-гинеколог. Буквально каждый кадр фильма и видеоряд я смотрела и старалась проанализировать, правильно ли поступил врач, какой выбор сделала героиня и оценивала с профессиональной точки зрения. Фильм захватил…и не отпускает, - почти со слезами рассказала Ольга Кузьменко, студентка второго курса базового медицинского колледжа г. Барнаула.

Также в рамках трансляции фильма «Право выбора» состоялся круглый стол по вопросу профилактики прерывания беременности в Алтайском крае.

Экспертное и медицинское сообщество обсудили проблематику фильма и посмотрели на социальное явление – аборты – в разрезе глубокого смещения нравственных ценностей, с медицинской и православной точки зрения.

Участники круглого стола пришли к выводу, что необходимо наладить межведомственное взаимодействие между краевыми ведомствами социальной защиты, образования и здравоохранения и совместными усилиями подойти комплексно к проблеме непростого жизненного выбора женщины –   переломить ситуацию с нерожденными детьми. Это позволит значительно увеличить рождаемость в регионе. А самое главное – сохранить жизнь маленького человека.

- Мы хотели бы, чтобы на уроках в общеобразовательных школах по всей стране рассказывали не только правила правописания букв и чисел, а кроме уроков математики и русского языка, в школах исповедовали исконно русские семейные ценности. Рассказывали школьникам о роли отца в семейной жизни, о роли матери, - хозяйки и хранительницы домашнего очага. А самое главное, если мальчик, который подрос и стал юношей и мужчиной скажет возлюбленной или будущей супруге: «Не переживай, я всегда буду рядом с тобой и поддержу тебя во всем», то молодая женщина никогда не пойдет на такой отчаянный шаг и не сделает аборт. Мы готовы привозить своих тренеров с разработанными специальными учебными курсами и обучать преподавателей в школах, вузах и техникумах в регионах России, – подытожила Мария Студеникина, исполнительный директор АНО «За жизнь».

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28