instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Алтайском крае подписано 14-стороннее Соглашение о взаимодействии в интересах семьи и детей

14.05.2021

14 мая в Министерстве Алтайского края состоялось совещание по вопросу реализации Соглашения о взаимодействии в интересах семьи и детей в целях выполнения Послания Президента России Владимира Путина.

В совещании приняли участие Наталья Оськина, министр социальной защиты Алтайского края; Надежда Ремнева, председатель Алтайского краевого Совета женщин – краевого регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России»; Марина Дюбенкова, директор Алтайского института развития образования имени А.М. Топорова; Ольга Казанцева, Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае; Надежда Капура, начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения; Александр Лаас, заместитель начальника Главного управления МВД России по Алтайскому краю; Екатерина Четошникова, начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

Также в обсуждении приняли участие представители других краевых ведомств и структур: представители краевого Совета отцов при Правительстве Алтайского края, Министерства культуры Алтайского края, Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, Министерства здравоохранения региона, Министерства образования и науки Алтайского края, Молодежного парламента Алтайского края, Молодежного правительства Алтайского края.

Участники совещания обсудили предложения по совместной работе краевых ведомств и общественности по реализации Послания главы государства в части реализации демографической и семейной политики.

- Многие годы совместно с другими краевыми ведомствами мы объединяем усилия в рамках Соглашения о взаимодействии в интересах семьи и детей, чтобы решать актуальные и значимые вопросы в сфере защиты интересов семьи. Семейные ценности, традиции, которые закладывается в семье как ячейке общества, и передаются из поколения в поколение это наше самое главное национальное достояние. Предлагаю усилить работу с семьями с детьми в рамках социального значимого проекта «Социальный десант» и привлечь как можно больше ресурсов в нашей совместной работе, чтобы благополучных и счастливых семей стало еще больше, – отметила Наталья Оськина, министр социальной защиты Алтайского края.

В рамках краевого соглашения в интересах семьи и детей, а также аналогичных соглашений, заключенных в каждом муниципальном образовании, в крае реализуются мероприятия, направленные на оказание семьям адресной помощи, развивается социальное партнерство по вопросам продвижения ценностей ответственного родительства, материнства и отцовства.

За это время было сделано очень многое. Силами женских и отцовских объединений реализовано множество мероприятий для детей и подростков, пожилых людей, семей в трудной жизненной ситуации, людей с ограниченными возможностями здоровья.

Совместные проекты и программы, которые реализуются сегодня, созвучны государственным задачам, которые ставит перед органами исполнительной власти Президент России Владимир Путин в ежегодных Посланиях.

В рамках реализации Соглашения по традиции ежегодно в крае проходят социально значимые мероприятия, направленные на укрепление института семьи и формирование ответственного родительства.

– Мы собрались сегодня с вами, чтобы подписать Соглашение в интересах семьи и детей. Стоит отметить, Алтайский край стал одним из первых регионов, в котором совместно с органами исполнительной власти был создан институт социального партнерства по работе с семьями с детьми. Хочу пожелать всем коллегам плодотворной работы с семьями с детьми. И давайте не будем забывать о важнейшей роли нас, взрослых, родителей в воспитании детей. От нашей с вами работы зависит «социальный климат» в нашем обществе, - отметила Надежда Ремнева, председатель Алтайского краевого Совета женщин – краевого регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России».

В завершении совещания состоялась церемония подписания четырнадцатистороннего Соглашения о взаимодействии в интересах семьи и детей. К совместной работе краевых ведомств и общественности присоединились Молодежное Правительство Алтайского края, Управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, Министерство культуры Алтайского края, а также Ольга Казанцева, Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае, и Алтайский институт развития образования имени А.М. Топорова в лице директора Марины Дюбенковой.

 

 

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28