instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Тройное счастье: В Залесовском районе многодетные семьи оформляют пособие при рождении третьего и последующих детей в рамках национального проекта «Демография»

13.05.2021

В Алтайском крае продолжается работа по реализации национального проекта «Демография». Так, в этом направлении работают и работники Управления социальной защиты населения по Залесовскому району.

Одним из важных направлений в сфере демографической политики является назначение и выплата социальных пособий многодетным семьям с детьми.

Стоит отметить, на территории Залесовского района проживают 279 многодетных семей, в которых воспитываются 956 детей.

Все семьи получают различные социальные выплаты. Наиболее востребованными мера социальной поддержки в муниципалитете являются :

– ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет. Ее 134 семьи, на 261 ребенка. Такая выплата назначается семьям с детьми в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

– ежемесячное пособие на детей из многодетных семей – получатели 257 семей, на 833 ребенка.    

– ежегодная/единовременная выплата на подготовку детей к школе. традиционно в июне начнется сбор заявлений на данную денежную выплату.

Такие выплаты играют существенную роль в улучшении уровня жизни, улучшения финансового положения семей с детьми. И создает дополнительные условия для рождения и воспитания детей.

Кроме этого, многодетным семьям нашего региона предлагают воспользоваться региональным материнским (семейным) капиталом. В этом году 9 многодетных семей воспользовались данными деньгами, все они улучшили жилищные условия.

Родители благодарят органы соцзащиты за получаемые выплаты от государства.

Так, многодетная мама Анастасия Викторовна с супругом воспитывают троих детей в возрасте 15 лет, 10 лет, 1 годик. В управлении ежемесячно получают три вида социальных выплат и два вида ежегодно.

– Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, муж работает, получает заработную плату, но этих денег не всегда хватает для насущных семейных проблем. Хочется дать детям и полноценное питание, и достойное образование, и организовать досуг и игровое пространство. Все это требует существенных затрат. Поэтому социальные пособия, которые мы получаем через соцзащиту, очень помогают нам, родителям, реализовать наши семейные планы. Для нас это существенная помощь, и мы очень благодарны государству за внимательное отношение к многодетным семьям, – говорит Анастасия Викторовна.

По словам специалистов управления социальной защиты населения по Залесовскому району, родители при получении выплат всегда выражают слова благодарности и признательности за улучшение финансового положения семей с детьми.

Справка: По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 апреля 2021 года, в Алтайском крае 15 762 многодетным семьям на 17 253 ребенка назначена ежемесячная денежная выплата при рождении третьего и последующих детей до достижения 3-х лет. Такая поддержка семей с детьми осуществляется в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» национального проекта «Демография».

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28