instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Волчихинском районе Алтайского края оказывают социальную и финансовую поддержку многодетным семьям

14.05.2021

На территории муниципалитета проживает немало счастливых многодетных семей. Так, по данным Управления социальной защиты населения по Волчихинскому району на 11 мая 2021 года, в Волчихинском районе проживают 294 многодетные семьи, в которых воспитывается 959 детей. В том числе – 1 семья с 8 детьми, 2 семьи с 6 детьми, в 11 семьях воспитывается по 5 детей, а в 44 по 4 ребенка. Родители из 236 семей воспитывают по 3 ребенка.

Одной из таких многодетных семей стала семья Черненко Максима Владимировича и Натальи Владимировны. В апреле 2021 года в их семье родился сынок, а, значит, на одного маленького мужчину стало больше.

Напомним, в Алтайском крае продолжается реализация федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Семья Черненко после рождения сына стала получать ежемесячную денежную выплату при рождении третьих и последующих детей.

Многодетная мама Наталья Владимировна рассказывает: «Мой муж Максим сам из многодетной семьи, поэтому он не понаслышке знает, какая это радость и счастье. А я счастлива, что супруг меня в этом поддерживает. Дети – это очень важно и ценно. Нашему старшему Артёму 11 лет, среднему сыну Глебу в этом году исполняется 7 лет. Братья вдвоем и решили назвать младшего братишку Ванечкой. Если раньше мы только рассуждали о том, как это, наверное, хорошо иметь большую семью, то теперь убедились на собственном примере, что многодетная семья это самая главная опора в жизни. Любовь, которая не делится, её становится только больше!»

Справка: По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 апреля 2021 года, в Алтайском крае 15 762 многодетным семьям на 17 253 ребенка назначена ежемесячная денежная выплата при рождении третьего и последующих детей до достижения 3-х лет. Такая поддержка семей с детьми осуществляется в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» национального проекта «Демография».

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28