instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Социальный контракт – для семей с детьми

30.04.2021

В Алтайском крае малоимущие семьи, желающие улучшить свое материальное положение, заключают социальный контракт. И эта мера финансовой поддержки становился очень востребованной у жителей края.

С 2019 года в Алтайском крае реализуется федеральный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Согласно проекту, семьи, в которых родился первый и третий ребенок имеют право на оформление ежемесячной денежной выплаты. Кроме этого, малоимущие семьи могут оформить социальный контракт и преодолеть состояние бедности.

Жительница села Панкрушиха Ирина Кочетова – одинокая мама, воспитывает двое детей.

Старший сын Ирины в настоящее время проходит срочную службу, дочь посещает детский сад. После потери работы Ирина занялась разведением ЛПХ, реализовывала населению излишки продукции, на вырученные деньги семья и жила. Но, несмотря на все старания, денег все равно не хватает. 

– О социальном контракте я узнала на сайте Минсоцзащиты Алтайского края, а затем прочитала в аккаунте инстаграм управления соцзащиты по Панкрушихинскому району, – рассказывает Ирина Кочетова. – Заинтересовалась и решила проконсультироваться в управлении. Чтобы развивать свое дело, мне требовалось зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

В результате жительница Панкрушихинского района составила бизнес-план и продумала план дальнейших действий. Стратегия, тактика, приобретение и реализация продукции.

– Через неделю мне позвонили из управления с сообщением, что моя программа одобрена и что со мной будет заключен социальный контракт, – продолжает Ирина. – Деньги в сумме 100 тысяч рублей мне перевели на банковскую карточку. На эти деньги я купила двух коров. Документ о покупке и свидетельство о регистрации в качестве ИП представила в соцзащиту. Социальный контракт действительно помог мне развить собственное дело, теперь у нашей семьи будет постоянный стабильный доход и мы сможем преодолеть ситуацию полного безденежья, – резюмировала Ирина Кочетова. 

Справка: В 2021 году в Алтайском крае было заключено 1611 социальных контрактов.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться