instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Клуб «Активное долголетие» для пожилых людей 65+ работает в комплексном центре Каменского района

29.04.2021

На базе комплексного центра социального обслуживания населения Каменского района отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов активно работает клуб «Активное долголетие» для тех, кому за 65+.

Несмотря на недавнее открытие клуба, которое состоялось 1 февраля 2021 года, на 1 марта Клуб посещали 19 человек, а на 28 апреля, уже  23 человека.  Пожилые люди активно занимаются на тренажерах, с большим удовольствием осваивают элементы аэробики на степ-платформе и принимают участие в культурно-тематических мероприятиях.

– Направления клуба разнообразны, – рассказывают организаторы клуба Оксана Розова и Марина Волкова. – Это проведение культурно-досуговых мероприятий, направленных на повышение эмоционального фона пожилых людей, – танцевальные и литературно-кинематографические вечера, конкурсы, чаепития. Активный обмен опытом между старшим и младшим поколениями.

Кроме того, участникам клуба предоставляется бесплатная социально-правовая, социально-психологическая поддержка. Для  улучшения эмоционального состояния пожилых людей организованы тренинги, подвижные и настольные игры, посещение выставок, городских мероприятий, работают творческие мастерские. Также проходят  пешие экскурсии в пределах муниципалитета, походы на природу, проводятся  профилактические беседы о ЗОЖ, спортивные занятия, дыхательная гимнастика, скандинавская ходьба.

- 2020 год, в связи с пандемией был очень трудным и напряженным для пожилых людей в особенности. «Сидячий» образ жизни, одиночество, отсутствие общения накладывают негативный отпечаток на душевное состояние пожилых.  В связи с открытием клуба звонки поступают практически ежедневно.  Пенсионеры интересуются, как записаться в клуб, какие документы предоставить. Мы никому не отказываем, отвечаем на интересующие вопросы, а по необходимости готовы открыть и вторую, и третью группы. Все наши участники клуба  — люди активные, позитивные и жизнерадостные. На пенсии не унывают: посещают выставки, участвуют в городских мероприятиях, субботниках и местных соревнованиях. Каждый из них индивидуален и по- своему интересен, с ними очень приятно общаться, узнавать новое. Пенсионеры с большим удовольствием делятся своими воспоминаниями, семейными традициями и полезными житейскими советами и мудростью, - рассказывает Оксана Розова.

Отзывы участников клуба «Активное долголетие»

- Спасибо девочкам за организацию клуба. Мы очень рады вниманию и заботе специалистов. Не хочется оставаться дома в одиночестве и хандрить, поделилась впечатлениями Галина Максимовна Романенко.

- На занятиях мы общаемся, занимаемся гимнастикой, на это время и про болячки забываем, и про возраст, - отметила Нина Васильевна Шиманская.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться