instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Представители Советов отцов обсудили актуальные вопросы социального партнерства

28.04.2021

Сегодня в Алтайском крае состоялось открытие коммуникативной площадки «Общественное движение отцов: от добровольчества к социальному партнерству». Данное мероприятие было приурочено к празднованию Дня отца в Алтайском крае, его организатором выступили краевой кризисный центр для мужчин при содействии Министерства социальной защиты Алтайского края.

В работе коммуникативной площадки приняли участие в формате онлайн депутат Государственной Думы, Даниил Бессарабов, уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева.

В очном формате в мероприятии участвовали Юрий Абдуллаев, председатель Краевого Совета отцов при Правительстве Алтайского края, Денис Гаврилов, председатель отряда «Отцовские инициативы», Александр Есин, руководитель добровольческого отряда «Тальменцы-умельцы», Николай Кляйн, председатель Совета отцов Рубцовского района, Сергей Недосейкин, координатор добровольческого отцовского отряда «Совет мужчин села «УкЛад» из села Лосиха Косихинского района.

– От лица Губернатора Алтайского края В.П. Томенко рад приветствовать всех участников сегодняшней встречи и поблагодарить за очень важный вклад в развитие и воспитание подрастающего поколения. В Алтайском крае в 56 районах создано более 80 муниципальных советов и добровольческих объединений. И все они объединяют отцов с активной гражданской позицией, которые не могут оставаться равнодушными к судьбам детей, матерей, тех, кто живет рядом, – отметил Юрий Абдуллаев.

Представители Советов отцов и добровольческих объединений во время работы коммуникативной площадки поделились удачным опытом работы, обсудили вопросы безопасности детей в преддверии летних каникул, механизмы социального партнерства на муниципальном уровне, а также необходимые формы и направления социального партнерства, которые планируется развивать в муниципальных образованиях края.

– На сегодняшний день Советы отцов, созданные в отдаленных городах, районах и селах Алтайского края – это большая сила. Добровольческие объединения и отцовские отряды, действительно, являются огромным ресурсом. Вы делаете много добрых и полезных дел для судеб наших детей, а это дорогого стоит. Спасибо всем вам за то, что вы являетесь эталоном поведения в обществе и олицетворяете любовь к женщине, любовь к малой Родине, исповедуете лучшие светлые чувства патриотизма, – добавил депутат Государственной Думы Даниил Бессарабов.

О работе в своем муниципалитете  рассказал координатор добровольческого отцовского отряда «Совет мужчин села «УкЛад» Сергей Недосекин.

В селе Косиха Косихинского района четыре года назад, в 2017 году, был образован совет мужчин-отцов «УкЛад». Необходимость создания совет возникла из-за большого количества мужчин, которые никогда не состояли в браке. Около 10% супружеских пар в селе не регистрируют отношения, число неполных семей выросло до 30%. В селе живет 124 семьи с детьми, а в 26 из них детей воспитывают только матери.

– Справиться с ролью главы семейства может только авторитетный, заботливый отец, который проявляет чувство любви к жене и детям. Мы считаем, что укрепляя институт отцовства, стимулируя мужчин брать и нести ответственность за решение вопросов воспитания детей, можно решить проблему недобросовестных отцов, - говорит Сергей Недосекин.

Созданное отцовское движение «УкЛад» в Косихинском районе ведет работу по нескольким направлениям: члены отцовского отряда проводят спортивно-туристические мероприятия, организуют полезный досуг семей с детьми. Проводят регулярные выезды для занятий охотой, на рыбалку, многие из членов отряда увлекаются пчеловодством и стремятся привлечь к этому хобби молодое поколение. Кроме этого, в рамках добровольческого отцовского движения организуют армейские встречи и мастер-классы по работе с деревом, спортивные турниры.

– Мы не только поднимаем статус отца, но и создаем действующую модель работы по сохранению семейных ценностей и укреплению семьи, – утверждают создатели «УкЛада». Мужчины мечтают возродить в селе семейные ценности. Ведь на них смотрят дети. Члены совета активно участвуют в краевом конкурсе «Папа открывает мир», номинация конкурса «Ответственное отцовство».

Кроме этого, по инициативе Совета отцов в этом учебном году проведен ряд мероприятий: онлайн-консультация «Семья и школа: диалог отцов», на которой выступали отцы из разных классов и делились своим опытом патриотического, духовного воспитания, проведения совместного досуга с детьми, приобщения их к труду.

Члены Совета на родительских собраниях пропагандируют положительный опыт семейного воспитания, ведут работу по профессиональной ориентации обучающихся, организуют профилактическую работу с неблагополучными семьями, принимают участие в проведении общешкольных рейдов.

В завершение коммуникативной площадки состоялось награждение победителей конкурса «Папа открывает Мир» и вручение дипломов в номинациях «Семейные традиции» и «Ответственное отцовство». Кроме того, представители отцовских отрядов были отмечены благодарностями Краевого Совета отцов при Правительстве Алтайского края.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться