instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В краевой столице для отцов с детьми проведен увлекательный квест «Сказки про краски»

26.04.2021

25 апреля в парке «Центральный» г. Барнаула состоялось празднование Дня отца!

Организаторами праздника стали краевой кризисный центр для мужчин при поддержке Министерства социальной защиты населения Алтайского края в партнерстве с Комитетом социальной поддержки населения г. Барнаула и Семейным центром «Краски».

Для пап и их семей проводился интересный и увлекательный квест «Сказки про краски».

Празднование началось с торжественного открытия и знакомства с ведущими семи сказочных станций, по которым предстояло следовать нашим участникам.

Объединившись в команды, папы вместе с детьми начали свое увлекательное путешествие в мир сказок.

Красная станция была посвящена сказке «Три поросенка». Для того чтобы детки могли почувствовать себя юными строителями, командам на время предлагалось забить как можно больше гвоздей в деревянный брусок.

Станция под названием «Муха-Цокотуха» представляла оранжевую красочку и подготовила участникам прохождение сквозь запутанную и невероятно сложную паутину. Детки активно пролезали между ленточками, пытаясь как можно быстрее выбраться из ловушки. И папы от них совсем не отставали, а для самых маленьких стали настоящими героями, помогая им как можно быстрее преодолеть сплетенную сеть.

Ведущая желтой станции провела семьи в сказочный мир «Золотой рыбки». Участники должны были за ограниченное время поймать как можно большее количество рыбок. И хоть папы привыкли чувствовать себя настоящими рыбаками, нужно было действовать в одной команде с подрастающим поколением.

Зеленая станция, посвященная сказке «Царевна – лягушка», специально для участников подготовила увлекательную экологическую викторину. Живой ум и логическое мышление, а в некоторых вопросах особая эрудированность пап и детей позволили им заработать очки, а также узнать много нового и интересного.

Станция «Незнайка» предлагала командам соорудить желоб, при помощи которого нужно было перекатить шарики в коробочку. Только при сплоченной и собранной работе можно было набрать наибольшее количество баллов. Папы вместе с детьми смогли добиться такого эффекта и получить высокие результаты.

На синей станции, посвященной сказке «Старик Хоттабыч» семьям нужно было отыскать, спрятанные в роще парка записки с заветными словами, которые должны были раскрыть перед ними тайну загаданной пословицы.

Конечным пунктом квеста стала обитель «Кощея Бессмертного», где команды подбирали ключики к замкам, чтобы освободить от цепных оков железные ворота, ведущие к прекрасной принцессе. С большим азартом включились в выполнение задания папы и их детки, которые проявили невероятную ловкость и скорость движений при прохождении такой непростой миссии.

В завершение квеста состоялся подсчет баллов, который выявил двух победителей - команда «Герои» и команда «Мечта», получивших памятные подарки.

Мероприятие сопровождалось выступлениями творческих детских коллективов, которые подарили участникам веселые и зажигательные танцы, песни.

В рамках праздника получилось не только поздравить пап с Днем отца, но и подарить им массу невероятных впечатлений от совместно проведенного времени с семьей и даже предоставить возможность снова окунуться в мир детства. Счастливые и заряженные позитивными эмоциями семьи выразили большую благодарность организаторам праздника и огромное желание участвовать в таких мероприятиях, как можно чаще.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28