instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Министр Наталья Оськина поздравила многодетную семью Брит с рождением 11 ребенка

27.04.2021

Сегодня министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина поздравила многодетных родителей Елену и Сергея Брит с рождением одиннадцатого ребенка. Торжественная выписка мамы с новорожденным состоялась в Алтайском краевом клиническом перинатальном центре «Дар».

Малыш родился крепким и здоровым, его вес составил 3300 гр.

– Я уже имела счастье познакомиться с вашей семьей, тогда вы были в ожидании вашего сыночка. Наша страна и край исторически держатся на таких крепких многодетных семьях, как ваша. Мне очень приятно сегодня разделить вместе с вами это радостное событие. Маме желаю здоровья, сыночку Самуилу, чтобы рос на радость родителям, а сестрам и братьям – чтобы были дружными и помогали друг другу. Хочу пожелать, чтобы вы и в дальнейшем продолжали нести в мир красоту, веру, любовь, истинные семейные ценности, – поздравила супругов Брит министр социальной защиты Алтайского края.

Наталья Оськина вручила членам большой дружной семьи сертификат на приобретение бытовой техники.

Супруги Елена и Сергей проживают в Барнауле и воспитывают 10 детей – восемь девочек и двух мальчиков. Самой старшей дочери Анжелике – 14 лет, самой младшей Лидии – 1,8 месяцев. Теперь в полку защитников и сыновей прибыло. Заботливым и любящим родителям хватит сил, терпения, любви и ласки, чтобы воспитать еще одного сына – новорожденного Самуила. Кстати, столь необычное имя супруги выбрали будущему малышу незадолго до его рождения.

- Каждый ребенок приносит в нашу семью любовь. Это имя нам легло на сердце. Сына назвали в честь библейского героя. Очень стильное, необычное и красивое имя. Главное, что ребенок здоров, уже в перинатальном центре стало видно, что малыш по характеру спокойный и рассудительный. Таких детей у нас еще не было! – делится эмоциями многодетная мама Елена Брит.

- Я благодарю супругу за ее материнский подвиг, она его совершает ежедневно. Дети все здоровые. Благодарю Правительство Алтайского края и Министерство социальной защиты Алтайского края за оказанное внимание, поддержку, за то, что вы помогаете и поддерживаете многодетные семьи в нашем регионе, - говорит Сергей Брит.

Отец Сергей – плотник, мастер на все руки, занимается строительством и резьбой по дереву. Сейчас занимается обустройством собственного дома, чтобы любимым супруге, дочерям и сыновьям обустроить уютное жилое пространство.

Мама Елена по образованию финансист-казначей, но сейчас её основная профессия – быть любящей женой и заботливой матерью. А в большой семье, как известно, у настоящей хозяйки хлопот всегда хватает. 

Семья Брит стала победителем краевой эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца» – 2020 в номинации «Семья, устремленная в будущее».

Справка: По сведениям на 1 апреля 2021 года, в Алтайском крае проживает 30573 многодетные семьи, в которых воспитывается 103152 несовершеннолетних ребенка.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться