instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

231 жителю Алтайского края присвоено звание «Ветеран труда»

27.04.2021

Согласно указу Губернатора Алтайского края В.П. Томенко от 26.04.2021 № 63, 231 жителю региона присвоено почетное звание «Ветеран труда».

Почетное звание присвоено жителям городов Алейск, Барнаул, Белокуриха, Бийск, Заринск, Новоалтайск, Рубцовск, Славгород, Яровое, Алтайского, Бурлинского, Благовещенского, Змеиногорского, Калманского,  Каменского, Косихинского, Краснощековского, Крутихинского, Кулундинского, Кытмановского, Локтевского, Немецкого национального, Павловского, Первомайского, Петропавловского, Поспелихинского, Ребрихинского, Солтонского, Смоленского, Советского, Тальменского, Тогульского, Троицкого, Тюменцевского, Угловского и Чарышского районов.

В числе ветеранов труда житель города Яровое Виталий Владимирович Сигунов. Общий трудовой стаж составил более 27 лет, в том числе 20 лет в МЧС России.

 После окончания школы в 1989 году Виталий Владимирович поступил в техническое училище № 39 в родном городе, где получил специальность «Автокрановщик». Затем два года служил в рядах Советской армии, после чего с 1994 года  и до выхода на пенсию по выслуге лет служил в специальной пожарно-спасательной части № 61 ФГКУ «Специальное управление ФПС №36 МЧС России».

Во время службы в МЧС России Виталий Владимирович с 2009 по 2011 гг. заочно окончил Славгородский сельскохозяйственный техникум по специальности «Агроном». После выхода на пенсию продолжает трудиться на Новосибирском заводе бытовой химии.

За время работы Виталий Владимирович проявил себя как ответственный, исполнительный и добросовестный работник. Награжден медалями Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий «За отличие в службе»  III, II и I степени.

Справка: Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 330 рублей

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28