instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Представители социальной сферы Алтайского края участвовали в онлайн-встрече с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко

21.04.2021

20 апреля труженики социальной сферы села Алтайского края приняли участие в заочной встрече с Валентиной Матвиенко, Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Мероприятие проходило в онлайн-формате с использованием видео-конференц-связи на площадке Министерства социальной защиты Алтайского края.

В заочном формате встречи участвовали 85 регионов России, некоторые регионы выходили на прямую связь с Валентиной Матвиенко и делились своим опытом работы в отдаленных селах.

От Алтайского края во встрече приняли участие заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов, председатель комитета по социальной политике Татьяна Ильюченко и руководители краевых ведомств - министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина, министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов, министр культуры Елена Безрукова, заместитель министра спорта региона Максим Ряцев, а также труженики социальной сферы села.

В начале своего выступления Валентина Матвиенко поприветствовала всех собравшихся: «Я очень рада, что впервые нам удалось собрать такое большое количество участников, впервые собрались представители всех регионов страны. И, несмотря на заочный формат встречи, я уверена, что у нас состоится конструктивный диалог, который впоследствии перейдет в реализацию интересных перспективных проектов в отдаленных районах сельской местности краев и областей на территории страны».

Спикер отметила, что по итогам проведения встречи в прошлом году было принято решение о создании банка лучших проектов по развитию сельских территорий. Руководителям территорий удается на местах реализовать новые инновационные проекты по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».   

«Агропромышленный комплекс остается островком стабильности в тех непростых условиях, которые возникли из-за пандемии. Очень популярной в России становится программа получения сельской ипотеки, благодаря которой 45 тыс. семей смогли улучшить свои жилищные условия».

В Алтайском крае, по данным пресс-службы Алтайского регионального филиала АО «Россельхозбанк» на 1 апреля 2021 года, с начала действия программы сельской ипотеки, порядка 1000 семей, взявшие кредиты на сумму более 1,4 млрд рублей, смогли улучшить жилищные условия с помощью льготного ипотечного кредита по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

На встрече с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации была представлены и социальная отрасль края. От блока социальной защиты присутствовали Александра Капинос, социальный работник отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов филиала по Баевскому району комплексного центра социального обслуживания населения Каменского района, Татьяна Журавлева, воспитатель Тюменцевского детского психоневрологического интерната, Артем Приступ, медицинский брат Краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возмоджностями «Добродея» из Топчихинского района, и Анна Рехтина, специалист по социальной работе Управления социальной защиты населения по Алтайскому району.

- Я очень рада и благодарна за приглашение, что смогла участвовать в такой важной онлайн-встрече с Валентиной Матвиенко. Нам, социальным работникам и представителям краевых социальных учреждений, предоставили уникальную возможность изучить актуальные проблемы и послушать способы их решения, которые были найдены в малых городах и селах в других субъектах страны. Перед отъездом в Барнаул многие жители Баевского района с благодарностью говорили мне о поддержке, которую оказывает сегодня государство пожилым гражданам, инвалидам и другим людям, нуждающимся в заботе и понимании, – резюмировала Александра Капинос.

Татьяна Билан, учитель английского языка общеобразовательной «Шипуновской школы им.А.В. Луначарского», председатель клуба премии Губернатора Алтайского края им. С.П.Титова приехала на онлайн- встречу с Матвиенко из Шипуновского района Алтайского края. Она принимает участие в мероприятии уже второй раз. До этого участвовала во встрече с Валентиной Матвиенко, которая проходила в 2017 году в Москве.

- Лично для меня, как учителя, такие встречи важны с профессиональной точки зрения. Они дают возможность обсудить вопросы и проблемы учителей, врачей, социальных работников, проанализировать опыт наших коллег из других регионов, а самое главное, внимательно изучить их практику и наработки по тем проблемам, которые являются схожими с нашим регионом, – отметила Татьяна Билан.

Кроме того, участники онлайн-встречи обсудили вопросы реализации мероприятий по развитию сельских территорий в субъектах Российской Федерации в рамках национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура».

По итогам встречи будет принята резолюция и направлена для исполнения в федеральные органы исполнительной власти, а также в органы власти субъектов Российской Федерации.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить
Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться