instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

«Мы здесь друг для друга»: эмоции психолога и участников проекта «Пути к источнику»

16.04.2021

Более 50 сотрудников Центрального дома-интерната для престарелых и инвалидов г. Барнаула получили комплексную психологическую помощь в рамках проекта реабилитации сотрудников стационарных учреждений социального обслуживания «Пути к источнику».

Было проведено два тренинга попрофилактике эмоционального выгорания сотрудников и оказано более 80 сопровождающих консультаций психолога.

Психолог проекта Марина Маркина, проводившая тренинги для сотрудников дома-интерната, поделилась своими впечатлениями: «Проведение тренинга проходит по заранее продуманному плану, но эмоции участников, настроение и атмосфера, рожденная их присутствием, всегда очень влияют на ход работы. Их отклик или молчание, их активность и переживания запускают свой сценарий тренинга. Это и есть совместное творчество. Мы здесь друг для друга! И хотя большинство участников проекта не имеют опыта участия в психологических тренингах – это няни, сиделки, повара, швеи... Их желание помочь друг другу, услышать себя и коллег – бесценная составляющая подобных групповых занятий».

Специалисты стационара, работающие 14-дневные смены из-за распространения коронавирусной инфекции, получили хорошую эмоциональную и психологическую разрядку. За проведенную с ними работу они выразили слова благодарности в адрес психолога.

Вот только некоторые отзывы сотрудников:

Татьяна Орехова, сиделка: «На встречах с психологом чувствовала себя комфортно. Мне все очень понравилось, занятие заставляют подумать о себе».

Наталья Машкина, сиделка: «Полезным было всё. Хотелось бы еще встретиться».

После совместной кропотливой работы хочется верить, что поддержка

оказана в достаточном объеме и сотрудники надолго сохранят свое ресурсное состояние, смогут помогать своим клиентам и пациентам

Напомним, что проект «Путик источнику» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов АРОО «Центр социального развития семьи» в сотрудничестве с Министерством социальной защиты Алтайского края и Кризисным центром для женщин.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28