instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

На базе комплексного центра Михайловского района работает пункт проката технических средств реабилитации

15.04.2021

С 2016 года на базе комплексного центра социального обслуживания населения Михайловского района работает пункт проката технических средств реабилитации для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в связи инвалидностью или болезнью и нуждающихся в средствах реабилитации и адаптации.

Перечень технических средств реабилитации комплексного центра включает в себя несколько наименований: инвалидные коляски, ходунки, трости, костыли, потивопролежневые матрасы и т.п.

В апреле 2021 года в комплексный центр за счет краевого бюджета по государственной программе Алтайского края «Социальная поддержка граждан» приобретены новые технические средства реабилитации.

С 2016 года за предоставлением технических средств реабилитации в пункт проката обратилось более 300 человек. Наибольшим спросом пользуются средства для облегчения передвижения - как на улице, так и дома: костыли, инвалидные коляски, ходунки, трости.

Практика работы пункта проката и рост количества граждан, обратившихся к услугам проката ТСР, показала необходимость и востребованность этой услуги, т.к. это позволяет повысить качество жизни инвалидов, пожилых граждан и других лиц с ограничением жизнедеятельности.

Средства реабилитации выдаются во временное пользование бесплатно.

Подробную информацию об имеющихся технических средствах реабилитации в пункте проката, о моделях оборудования, условиях получения Вы можете получить по адресу:

с. Михайловское, ул. Советская, 3.

телефон: 8(38570)22295

с.Волчиха, ул. Свердлова1/2,

телефон 8(38565)21366

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться