instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Алтайском крае вручили государственные жилищные сертификаты

15.04.2021

Сегодня, 15 апреля, 11 гражданам Алтайского края вручили государственные жилищные сертификаты. Это произошло благодаря участию региона в государственной программе Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Сертификаты были выданы семи гражданам, подвергшимся радиации вследствие аварий и катастроф (чернобыльцам), а также четырем гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, на сумму более 23 миллионов рублей.

Жилищные сертификаты распределены 11 муниципальным образованиям. Так, по Барнаулу распределено 3 сертификата, по городу Рубцовску, Каменскому, Быстроистокскому, Павловскому, Егорьевскому, Усть-Пристанскому, Мамонтовскому и Михайловскому районам распределено по одному сертификату.

Стоит отметить, практика вручения государственных жилищных сертификатов уже более 20 лет находится под личным контролем Президента страны Владимира Путина. В Алтайском крае только в 2008 – 2021 годах смогли улучшить свои жилищные условия с использованием государственных жилищных сертификатов 937 семей.

Средняя стоимость жилищных сертификатов, которые сегодня получили «чернобыльцы» составляет - 2,36 млн рублей, для жителей Крайнего Севера – 1,6 млн рублей.

Напомним, что в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС принимал участие Сибирский полк, сформированный на базе военной части в селе Топчиха. Первый эшелон ушел с Алтая 16 мая 1986 года, в нем было 780 жителей края.

Среди получивших сегодня государственные жилищные сертификаты – Владимир Алексеевич Иванов из Павловского района, награжденный «Орденом мужества», Николай Яковлевич Хитрухин из Егорьевского района, Александр Владимирович Исаев из Мамонтовского района и Сергей Алексеевич Новолодский из города Рубцовска, принимавшие участие в выполнении правительственного задания по ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС.

Сертификаты также получили ветераны подразделения особого риска: Сергей Юрьевич Быцин из Усть-Пристанского района и Виктор Иванович Прохоров из Михайловского района.   

К слову, государственный жилищный сертификат сегодня получила и семья Николая Яковлевича Хитрухина и его супруги Веры Петровны, проживающих в Егорьевском районе.

– Это долгожданное событие для всей нашей семьи и, если честно, мы уже и не надеялись, что получим жилищный сертификат. Спасибо всем, кто нам оказывал помощь и поддержку. Мы очень рады и счастливы! В это трудно поверить, но мы первоначально даже не знали, что можем претендовать на такую поддержку от государства.

Мы с супругом кропотливо собирали различные сведения и документы, касающиеся нашей семьи. «Даже не верится!», – не скрывая слез радости, поделилась впечатлениями Вера Петровна.

По словам Николая Яковлевича и Веры Петровны, скоро осуществится их самая заветная мечта, и они смогут приобрести собственный дом.

Отметим, что после реализации жилищных сертификатов на учете нуждающихся в жилых помещениях останется 2 «чернобыльца» и 75 граждан, выехавших из районов Крайнего Севера. Обеспечение граждан жильем является одной из важнейших социальных задач, стоящих перед государством.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться