instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Родинском районе проживает 295 многодетных семей, в которых воспитываются 989 детей

14.04.2021

На сегодняшний день в Родинском районе проживает 295 многодетных семей, в которых воспитываются 989 детей. Все они являются получателями мер социальной поддержки от государства.

В этом году и семья Шароватовых из поселка Мирный Родинского района получила статус многодетной. Мама Наталья Валерьевна и папа Андрей Сергеевич воспитывают четверых детей. Старшему сыну Егору 11 лет, он учится в пятом классе, увлекается резьбой по дереву и футболом. Семилетняя дочь Карина – первоклассница, очень любит животных, мечтает стать ветеринарным врачом. В январе в семье появились долгожданные Сергей и Валерий.

«Четыре самых главных стимула в семейной жизни – это наши дети. Мы с мужем стараемся дать им все необходимое – родительскую любовь и ласку, заботу и внимание. Очень хочется, чтобы они выросли достойными людьми, чтобы у них было больше возможностей для полноценного роста и развития. Но, конечно, для этого требуется больше материальных затрат. И в этом случае поддержка государства для семейного бюджета как никогда кстати, так как на данный момент мы с мужем не имеем постоянного места работы», – говорит Наталья Валерьевна.

Семье предоставлены все возможные меры социальной поддержки как многодетной. Это ежемесячное детское пособие в повышенном размере, выплаты на подготовку к школе и на школьные нужды, региональный материнский капитал, ежемесячная выплата при рождении третьего и последующих детей. Благодаря тому, что согласно действующему в Алтайском крае законодательству, доход на каждого члена семьи не должен быть выше 2 прожиточных минимумов, и тому, что ежемесячная выплата назначается одновременно на третьего и на четвертого ребенка до достижения возраста 3-х лет в размере 10611 рублей на каждого, существенно улучшилось материальное положение семьи.

Все выплаты на детей – это огромная финансовая поддержка для семейного бюджета. Когда счастливы дети – счастливы родители!

«Хочется отметить, что при обращении в управление социальной защиты населения по Родинскому району я получила от специалистов управления исчерпывающую информацию о том, на какие меры социальной поддержки наша семья имеет право, какие документы необходимы для оформления. Благодаря помощи специалистов мы все своевременно оформили и получаем положенные нам выплаты. Все меры социальной поддержки оказываются своевременно и для многодетных семей просто неоценимы!» – поделилась Наталья Валерьевна.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28