instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В комплексном центре Павловского района в работе с детьми-инвалидами используют эбру-терапию

13.04.2021

В комплексном центре социального обслуживания населения Павловского района проводится работа по комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов с использованием различных технологий и методик.

Одной из новых методик в работе специалистов является техника рисования на воде. Эбру-терапия – это методика, которая помогает детям погрузиться в мир красоты, фантазии и творчества. Дети с удовольствием посещают занятия с использованием эбру-терапии, долгое время проводят перед ванночками с красками, выплескивая все свои эмоции и переживания на воду.

– В зависимости от состояния ребенка и рисунок получается неповторимым, уникальным, соответствующий настроению. Многим детям не так важен результат, их завораживает сам процесс рисования, где они могут отдаться своим чувствам и эмоциям, – рассказывает директор комплексного центра Елена Сазонова.

Положительное влияние эбру-терапии отмечают не только специалисты, но и родители. Со слов Анастасии Петуховой, мамы ребенка с ДЦП, у ее дочки после рисования красками на воде снижается тревожность, появляется положительный настрой для выполнения других занятий. Осваивая и используя новые технологии в своей работе, специалисты тем самым помогают особенным детям на более качественном уровне пройти реабилитацию и абилитацию в комплексном центре.  

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться