instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Порядка 500 пожилых людей доставлено на вакцинацию мобильными бригадами Алтайского края

12.04.2021

В Алтайском крае на базе комплексных центров социального обслуживания и управлений социальной защиты действует 150 мобильных бригад, в том числе, 18 мобильных бригад, которые были созданы в рамках национального проекта «Демография».

Напомним, наш регион приступил к реализации мероприятий национального проекта «Демография в 2019 году и выступает куратором и основным исполнителем двух региональных проектов «Старшее поколение» и «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

В 2020 году до введения ограничительных мероприятий члены мобильной бригады осуществили доставку 1479 граждан в медицинские организации для проведения дополнительных обследований с целью выявления неинфекционных заболеваний.

Стоит отметить, в период пандемии, вызванной новой коронавирусной инфекцией COVID-19, начиная с апреля 2020 года, деятельность мобильных бригад была переориентирована. Без внимания не остался ни один пожилой человек.

Для пожилых людей в возрасте старше 65 лет и инвалидов органы социальной защиты совместно со специалистами комплексных центров оказывали помощь людям в комфортных домашних условиях.

Кроме необходимых лекарств, продуктов питания, товаров первой необходимости к таким гражданам доставляли медицинских работников (фельдшеров, врачей), которые осуществляли осмотр и давали дальнейшие рекомендации.

Благодаря межведомственному взаимодействию Министерства здравоохранения Алтайского края и Минсоцзащиты Алтайского края в этот период времени была осуществлена доставка медицинских работников к 4624 пожилым гражданам.

В 1 квартале 2021 года на диспансеризацию 18 мобильными бригадами, созданными в рамках национального проекта «Демография», было направлено 977 граждан старше 65 лет.

С февраля 2021 года организации социального обслуживания используют указанные автомобили для доставки граждан старше 65 лет, проживающих на отдаленной территории и в сельской местности, до пунктов вакцинации и обратно. В настоящее время доставлено 453 человека.

Так, например, мобильная бригада комплексного центра социального обслуживания населения города Заринска, перевозит пожилых людей в центральную районную больницу для прохождения процедуры вакцинации.

Специалисты отделения срочного социального обслуживания комплексного центра в Заринске доставляют пожилых людей на специализированном автомобиле Луидор. За 1 квартал 2021 года двойную вакцинацию прошли уже 26 человек.

- Я сопровождаю пожилых граждан для вакцинации, как в поликлинику города Заринска, так и на обратном пути. Доставляем наших бабушек и дедушек адресно – до места жительства, – рассказывает Клара Митенкова, специалист по социальной работе.

Шайер Валентина Викторовна из села Верх-Камышенка благодарит специалистов комплексного центра за оказанную помощь.

- Как хорошо, что в крае появилась служба, которая может нам, пожилым людям, помочь. В связи с тем, что сейчас у нас не ходят автобусы, очень сложно попасть в Заринск, в больницу. Мы рады, что смогли съездить с комфортом и поставить прививку от ковида. Большое спасибо Комплексному центру и мобильной бригаде, - искренне благодарит Валентина Викторовна.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться