instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В филиале комплексного центра Каменского района в работе с детьми используют яркую песочную анимацию

12.04.2021

В филиале по Крутихинскому району Комплексного центра социального обслуживания населения Каменского района специалисты осваивают новые формы и методы работы с детьми.

Специалисты комплексного центра стали использовать в своей работе очень модное и востребованное направление в работе – песочную анимацию.

В комплексный центр недавно поступило специальное оборудование. С его помощью можно заниматься арт-терапией (рисованием) в разных жанрах и направлениях.

Специальные технические новинки современного типа позволяют сделать интересными и многогранными занятия в рамках песочной анимации с использованием кинетического песка.

Приобретение оборудования для рисования и работы с песком стало возможным благодаря краевой субсидии на укрепление материально-технической базы.

Выделенные учреждению в 2020 году денежные средства в объеме 500 тыс. рублей позволили приобрести оборудование для работы с получателями социальных услуг. Одним из приобретений стали столы для занятий с песком.

– Теперь на базе нашего филиала по Крутихинскому району используется песочная анимация. Эта техника рисования почти сразу дает ощутимый, заметный эффект в занятиях с детьми и помогает им развивать необходимые навыки. В такую игру можно поиграть вместе с ребенком и в комфортных домашних условиях. Очень часто бывает так, что ребята не могут выразить словами свои переживания и волнения. И тут им на помощь приходят игры с песком и песочная терапия. А благодаря песочному рисованию и занятиям в песочнице у детей развивается тактильная чувствительность, они лучшее и и активнее познают окружающий мир. Занятия помогают в развитии мелкой моторики и речевого аппарата ребенка. Песочная анимация имеет огромное значение для детей-инвалидов, которые тоже посещают наши занятия в комплексном центре, – отмечает специалист по социальной работе   Виктория Реутова.

По мнению Виктории Сергеевны, для многих ребят, посещающих комплексный центр, такие интересные занятия с использованием песочной анимации стали настоящим открытием. Многие из них ранее не занимались подобной творческой работой. Под руководством специалиста по социальной работе дети с большим удовольствием погружали в песок руки, пытались изобразить на нем рисунки животных и растений. Еще многому предстоит научиться - специалисту освоить новую технологию, а ребятам – познать удивительный мир «волшебного песка».

Но все точно уверены, такой способ терапии позволяет создать не только неповторимую атмосферу мягкого действия и ярких красок, но и создать хорошее жизнерадостное настроение!

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться