instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Порядка 18 тыс. алтайских семей получают ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка по национальному проекту «Демография»

09.04.2021

В Алтайском крае, начиная с 2019 года, реализуется региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». В рамках этого проекта тем семьям, в которых родился первый ребенок, предоставляется ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Ежемесячная выплата осуществляется в размере прожиточного минимума на ребенка тем семьям, в которых размер среднедушевого дохода не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. Напомним, в 2021 году 2-кратная величина прожиточного минимума для граждан в Алтайском крае составляет 22 380 рублей на каждого члена семьи.

Соответственно, для тех семей, которые обращаются за этой мерой социальной поддержки в текущем году, размер ежемесячной денежной выплаты составляет 10 611 рублей.

Стоит отметить, в 2021 году на это мероприятие национального проекта запланировано 2 455,60 млн рублей. Из них за 3 месяца 2021 года направлено 535,42 млн рублей, что составляет 21,80 % от запланированного объема средств федерального бюджета.

Также стоит отметить, за указанный период выплату получили 17 906 семей.

Одна из них – семья Чичулиных из Тюменцевского района.

– В декабре 2020 года в нашей семье родился долгожданный первый ребенок. Мы с мужем, конечно, понимали, что с его появлением возрастут и материальные расходы семьи. Особенно много крупных покупок предстоит в первый год рождения малыша. Коляска, зимние утепленные комбинезоны в условиях нашей суровой сибирской зимы, санки, пеленки, подгузники и много других важных товаров. По телевидению из новостной программы узнали, что недавно для семей нашего региона создана мера социальной поддержки – выплата на первого ребенка в рамках национального проекта «Демография». Поэтому, сразу после рождения сына, обратились в Многофункциональный центр «Мои документы» в селе Тюменцево. Нам очень быстро помогли оформить выплату на первенца. И нашей семье такая финансовая поддержка со стороны государства очень помогает, – поделилась своими впечатлениями по оформлению ежемесячной выплаты Вера Чичулина из села Тюменцево Тюменцевского района Алтайского края.

Кроме этого, по словам молодой мамы, она оформила ежемесячное пособие на ребенка, справку малоимущей семьи для бесплатного обеспечения ребенка в первый и второй год жизни специальными молочными продуктами детского питания. Оформила всё на удивление быстро, без бумажной волокиты и лишних хождений по кабинетам. А для мамы с малышом это очень важно.

– Хочу выразить огромную благодарность специалистам управления социальной защиты населения и многофункционального центра за доброжелательность, отзывчивость, участие, вежливое общение, а самое главное, за очень качественное и доступное донесение информации о необходимых документах для оформления выплаты, – резюмировала Вера Чичулина.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться