instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Специалисты Кризисного центра для женщин провели психологический тренинг для многодетных семей

09.04.2021

Краевой кризисный центр для женщин впервые принял участие в информационно-просветительской программе для многодетных семей, организованной Комитетом по социальной поддержке населения города Барнаула, в рамках празднования Всемирного дня здоровья.

Помимо крепкого физического здоровья не менее важно психологическое. Специалисты Кризисного центра для женщин Ирина Малашкина и Арина Сурнина в рамках мероприятия провели тренинг, направленный на развитие эмоционального интеллекта детей, нормализацию детско-родительских отношений, поиск внутреннего ресурса внутри семьи.

Главным образом, тренинг был ориентирован на детей и подростков: в этом возрасте происходит формирование эмоционального интеллекта и устойчивости, а также самых важных психологических качеств. Но неожиданно сами родители активно подключались к его проведению, вместе со своими детьми погрузившись в мир познания эмоций и чувств.Коммуникация между родителями и детьми во время психологических занятий способствует укреплению внутрисемейных отношений, командная работа даёт возможность почувствовать важность близких людей.

Участникам тренинга были даны ценные советы по способам снятия эмоционального напряжения, преодоления споров и разногласий, поддержания атмосферы любви и тепла в семье.

Очень полезной для семей стала информация о работе детского телефона доверия. Ребенок, его родитель, близкий, педагог, позвонив в Службу, может открыто говорить о том, что его беспокоит, тревожит, не называя своего имени и свои координаты. Психологи Детского телефона доверия консультируют детей, подростков, родителей, педагогов по любым вопросам, касающимся развития, обучения, воспитания детей, оказывают психологическую поддержку и помощь в трудных жизненных ситуациях.

- Детский смех, улыбки и слова благодарности родителей – главный показатель успешности проведённого тренинга. Когда мы мыслим в более позитивном ключе, это помогает более внимательно относиться к нуждам близких людей. Результатом позитивных эмоций станет рост доверия между близкими, а это – главный рецепт построения крепких отношений в семье, – рассказывает заместитель директора Кризисного центра для женщин Ирина Малашкина.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28