instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В столице края состоялась рабочая встреча с представителями краевых общественных организациий

08.04.2021

Сегодня в краевом реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики» состоялось рабочее совещание с представителями краевых общественных организаций. Инициатором данной встречи выступила Ольга Терентьева, президент общественной организации «Алтайский краевой союз общественных организаций инвалидов», при поддержке Министерства социальной защиты Алтайского края.

- Для нас сегодняшняя встреча имеет важное значение, ведь сегодня впервые мы, представители краевых общественных организаций, встретились после непростого периода пандемии. У нас появилась уникальная возможность обсудить важные, насущные проблемы, довести до сведения руководителей информацию об изменениях, произошедших в структурных подразделениях Министерства, которые работают по нашему профилю. Руководители вновь организованных общественных организаций проинформируют о своей деятельности, расскажут о своих проектах и актуальных направлениях в работе. Ну и, конечно, теперь мы сможем коллегиально обсудить наши актуальные вопросы в сегменте работы краевых общественных организаций, – отметила Ольга Терентьева.

В мероприятии приняли участие руководители 20 краевых общественных организаций Алтайского края: Валентина Ананьева, председатель краевой общественной организации инвалидов «АПОЛЛОН», Людмила Иванова, председатель краевой общественной организации «Вместе против рака», Светлана Чуракова, руководитель Алтайской краевой общественной организации «Поддержка общественных инициатив», Елизавета Мясникова, директор краевой общественной организации «Белые вершины». Также в мероприятии участвовали другие краевые общественные организации, в том числе, представители краевых общественных организаций «Добродея, «Исида», «Дети ангелы», АКОО инвалидов больных рассеянным склерозом.

Модератором встречи выступила Юлия Ковалева, заместитель министра социальной защиты Алтайского края, начальник управления по социальной политике.

В ходе мероприятия его участники обсудили вопросы, касающиеся принципов работы краевых общественных организаций после пандемии, как лучше выстраивать взаимодействие с гражданами и семьями с детьми, в которых воспитываются дети-инвалиды и взрослые инвалиды старше 18 лет.

Наибольший интерес вызвало обсуждение вопроса тесного взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, а также дальнейшего взаимодействия с управлениями социальной защиты населения и комплексными центрами социального обслуживания населения в муниципалитетах.

- Нашей основной «профессиональной» удачей и победой считаю то, что несмотря на пандемию и значительные ограничения, в нашей работе в течение прошлого года нам удалось добиться положительного решения. При участии нашей общественной организации и взаимодействии с медицинскими учреждениями был разработан и принят «Протокол оглашения диагноза при рождении ребенка с синдромом «Дауна». Хочу подчеркнуть, что такой документ был принят в 10 регионах России и теперь в списке этих регионов присутствует и Алтайский край, – рассказала Марина Чаплыгина, председатель краевой общественной организации родителей, воспитывающих детей-инвалидов с синдромом Дауна «Солнечный круг».

Кроме этого, в ходе встречи Андрей Лунин, директор краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики», провел ознакомительную экскурсию по учреждению.

Руководителям краевых общественных организаций показали современный бассейн с бальнеологической кафедрой, специальный зал для водных процедур, ингаляторий, спортивный зал, кабинеты для занятий ЛФК, физиотерапии, «песочной терапией», музыкальный зал, сенсорную комнату и кабинет для развития социально-бытовых навыков, кабинет Монтессори педагогики. Таким образом, все присутствующие лично смогли убедиться в том, на каком качественно новом уровне предоставляются социальные услуги по реабилитации детей-инвалидов и молодых инвалидов от 18 лет.

В завершение мероприятия Юлия Ковалева выразила признательность всем его участникам за конструктивный диалог: «Благодарю вас за участие, получился «живой диалог», в котором каждый смог высказать свою точку зрения и экспертное мнение. Очень рада, что по итогам нашей сегодняшней встречи нам удалось сформировать повестку и обозначить ряд актуальных инициатив и предложений для нашей совместной работы».

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться