instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Краевой кризисный центр для женщин запустил курс психологических тренингов для родителей выпускников

07.04.2021

Трудно найти родителей, которые в преддверии экзаменов сохраняли бы спокойствие, не тревожась о предстоящем непростом испытании для своего ребёнка.

Между тем, ненужные страхи и переживания, мешающие школьнику сконцентрироваться на учёбе, зачастую берут начало из точно такого же состояния мамы или папы.

Именно поэтому психологами Краевого кризисного центра для женщин был разработан специальный психологический тренинг для родителей выпускников. Главной целью тренинга стала работа над снижением тревожности родителей перед выпускными экзаменами, стабилизация их психологического здоровья.

На первой ознакомительной встрече мамы выпускников подробно узнали о работе Кризисного центра для женщин, о психологической помощи, которую они и их дети могут получить в его стенах. В доверительной беседе родители рассказали многое о своих страхах и заблуждениях, о сложностях общения с подростками, и конечно, о любви к своим детям. Общение с психологами нашло огромный отклик у мам, они узнали многое о той тонкой психологической связи с ребёнком, которая не теряет свою силу и всегда очень важна.

– Как правило, родители забывают, что кроме них ребёнка контролирует ещё и учитель, оказывают значительное давление друзья и сверстники. Выпускники оказываются в своеобразном психологическом капкане: с одной стороны, тревожные родители, с другой – требования учителя. Задача родителя – стать надёжной опорой своего ребёнка, проявлять в непростой период как можно больше любви и заботы, стать ресурсом положительных эмоций и уверенности в себе.Очень важно помнить, что те тревоги, которые чувствуют дети, на самом деле – это тревога родителей. Поэтому если речь идет о том, чтобы обезопасить своих детей от стресса, то родителям нужно обеспечить в первую очередь свою психологическую стабильность, – рассказывает психолог Ульяна Ткаленко.

Впереди предстоят три психологических занятия с родителями учеников, на которых они уже подробно узнают о том, как не поддаться стрессу, как стать надёжной опорой своему ребёнку и помочь ему пройти важный жизненный этап.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться