instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Прямой эфир о новых условиях назначения выплаты на ребенка от 3 до 7 лет проведен в инстаграме Минсоцзащиты

06.04.2021

6 апреля в аккаунте Минсоцзащиты в социальной сети Instagram состоялся очередной прямой эфир о новых условиях назначения ежемесячной выплаты на ребенка от 3 до 7 лет включительно. Спикером выступила начальник управления по социальным выплатам и обеспечению деятельности Министерства социальной защиты Алтайского края Оксана Кудинова.

Напомним, что 31 марта 2021 года было принято постановление Правительства Российской Федерации № 489 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 г. № 384». Оно устанавливает новые правила предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, в том числе оценку нуждаемости и имущества семьи. Перерасчет размера выплаты будет производиться на основании заявлений граждан. Прием заявлений начат 1 апреля 2021.

Ежемесячная денежная выплата будет предоставляться на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную на дату обращения (в 2021 году 10 665 рублей на каждого члена семьи).

При определении права учитываются доходы семьи и ее имущественная обеспеченность.

Размер выплаты будет ранжироваться в зависимости от доходов и имущественной обеспеченности семьи. Он может составлять 50, 75 или 100% прожиточного минимума на детей, установленного на дату обращения. В Алтайском крае в 2021 году – 5 305,50, 7 958,25 или 10 611 рублей соответственно. Так, 50% регионального прожиточного минимума принимается за базовый размер ежемесячной выплаты.

В ходе прямого эфира поступило более 50 вопросов от граждан. Приводим ответы на наиболее частые вопросы.

Вопрос: В заявление не могу написать отдел ЗАГСа, нет такого названия. Что делать?

Ответ: Данная проблема заявлена в техническую службу ЕПГУ. ЗАГСы часто переименовывались, поэтому до решения проблемы достаточно из предлагаемого списка выбирать орган ЗАГСа по месту регистрации акта гражданского состояния (например, г. Новоалтайск, Залесово и т.д.).

Вопрос: У нас ребенок инвалид, ставлю галочку, но когда после заполняю состав семьи, ввести данного ребенка не могу. Пишут, что СНИЛС уже указан. Как быть?

Ответ: Данная проблема заявлена в техническую службу ЕПГУ. Необходимо некоторое время подождать до устранения замечания и подать заявление заново.

Вопрос: Что относится к тяжелым формам хронического заболевания, при рассмотрении условий нулевого дохода?

Ответ: При рассмотрении «нулевого дохода» тяжесть заболевания не имеет значения: объективной причиной отсутствия дохода является прохождение лечения длительностью свыше 3 месяцев. При этом период общего отсутствия дохода по объективной причине должен быть не менее 10 месяцев.

Вопрос: В заявлении пишут, что в течение 10 дней необходимо предоставить документы. Будут ли меня предупреждать, что они нужны или принести самой в УСЗН?

Ответ: После получения в Личном кабинете уведомления о регистрации заявления в управлении Вы в течение 10 рабочих дней должны представить в управление документы, перечень которых указан в конце портальной формы заявления при его подаче. Если документы не будут представлены, в выплате откажут.

Вопрос: Если в указанный период я была оформлена по уходу за пожилым человеком, в настоящее время он умер. Его документов, которые требуется внести, у меня нет. Что делать?

Ответ: Для подтверждения сведений о том, что Вы осуществляли уход за пожилым человеком, необходимы его персональные данные и СНИЛС.

Вопрос: Могу ли я не указывать в состав семьи своего ребенка, которому 20 лет и он учится на очной форме обучения? Или я обязана его указать

Ответ: Дети до 23 лет, обучающиеся по очной форме, указываются в заявлении по желанию заявителя.

Вопрос: В заявлении просят указать жилье, если оно получено, как мера социальной поддержки. Является ли таким жильем квартира, которую мы приобрели в рамках программы молодая семья и под маткапитал?

Ответ: Квартира, приобретенная по сертификатам «Молодая семья» и др., а также приобретенная с использованием средств материнского капитала, не относится к жилью, предоставленному как мера социальной поддержки.


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться