instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

145 жителям Алтайского края присвоено звание «Ветеран труда»

24.03.2021

Согласно указу Губернатора края В.П. Томенко от 23.03.2021 № 40, 145 жителям региона присвоено почетное звание «Ветеран труда».

Почетное звание присвоено жителям городов Алейск, Барнаул, Белокуриха, Бийск, Заринск, Новоалтайск, Рубцовск, Славгород, Алейского, Бийского, Зонального, Каменского, Ключевского, Краснощековского, Кулундинского, Кытмановского, Михайловского, Немецкого национального, Первомайского, Петропавловского, Поспелихинского, Родинского, Солонешенского, Табунского, Тальменского, Троицкого, Угловского, Усть-Калманского и Чарышского районов.

В числе ветеранов труда Алтайского края житель города Славгорода Анатолий Петрович Майорко.

Анатолий Петрович родился в 1961 году в городе Сквира Киевской области. Еще учась в школе он определился с будущей профессией – твёрдо решил стать военным. В 1978 году поступил в Васильковское военное авиационно-техническое училище по специальности «Самолеты и двигатели». Успешно окончив училище в 1981 году, был направлен по распределению в Сибирский федеральный округ.

Жизнь военного связана с постоянными переездами. Так и Анатолий Петрович служил военным техником-механиком в Новосибирске, в Камне-на-Оби и в Славгороде, где в 1999 году в звании капитана по сокращению вышел в отставку. Затем Анатолий Петрович 2 года работал в частном охранном предприятии и 16 лет механиком по ремонту оборудования АЗС в Фонде поддержки малого и среднего бизнеса.

Награждён медалями Министра обороны Российской Федерации «За отличие в военной службе» III и II степени.

Анатолий Петрович отличный семьянин, женат, двое детей, подрастает гордость семьи – внук.

Справка: Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 330 рублей.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28