instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Осторожно, паводок!

18.03.2021

Ежегодно весной, представители органов краевой и городской исполнительной власти готовятся к паводку.

Поэтому, пока еще остается, немного времени в запасе до активного таяния и вскрытия рек и озер, органы социальной защиты населения проводят активную работу по информированию населения.

С гражданами проводится разъяснительная работа о правилах поведения в случае возникновения чрезвычайной ситуации: в том, как правильно вести себя: не растеряться, а начать действовать!

Для этого в социальных сетях, на стендах Управления социальной защиты и учреждений социального обслуживания Волчихинского района, на сайте Администрации Волчихинского района размещены памятки по предупреждению чрезвычайных ситуаций (паводка), о действиях граждан при угрозе подтопления жилых домов.

Кроме этого, в профилактических целях был создан и организован пункт сбора, хранения и выдачи гуманитарной помощи на базе филиала по Волчихинскому району Комплексного центра социального обслуживания Михайловского района.

Особое внимание уделяется информированию инвалидов, семей с детьми-инвалидами, маломобильных и пожилых граждан, находящихся на социальном обслуживании. Этим категориям граждан рассказывают, что предпринять и как действовать в случае угрозы подтопления имущества.

15 марта специалисты УСЗН по Волчихинскому району и филиала комплексного центра совместно с сотрудником ГУ МЧС России организованы рейды по информированию граждан, находящихся на социальном обслуживании и попадающих в зону подтопления.

Жителей Волчихинского района сориентировали по всем организационным вопросам, возникающим в паводковый период. Например, рассказали о том, как собрать важные документы в преддверии подтопления, как сохранить имущество в доме, вещи, предметы быта и т.д.

Так гражданам поясняют правила поведения при угрозе чрезвычайной ситуации и выдают памятки с номерами телефонов экстренных служб.

Справка: В результате паводка 2018 года в Волчихинском районе Алтайского края пострадало 77 жилых домов, в которых проживали 204 гражданина. Чрезвычайная ситуация была зарегистрирована в 5 селах Волчихинского района – Волчиха, Вострово, Приборовое, Солоновка, Селиверстово.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться