instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Светлана Гичкина: «Благодарим за информирование о мерах социальной поддержки многодетных семей»

16.03.2021

Семья Гичкиных из Родинского района Алтайского края благодарит Управление социальной защиты Родинского района и районную газету «Дело Октября» за своевременное информирование о мерах социальной поддержки гражданам.

– В нашей районной газете «Дело Октября», на сайтах и в социальных сетях публикуется много полезной информации о том, какую помощь оказывает государство многодетным семьям. Очень радует то, что выстроена целая программа для поддержки семей с детьми и органы социальной защиты нас своевременно информируют об этом, – говорит Светлана Викторовна.

Светлана – многодетная счастливая мама. Она вместе с супругом Романом Николаевичем воспитывает троих дочерей: Вике – 15 лет, Олесе – 13, Есении – 3 года.

По словам Светланы Гичкиной, они с супругом в финансовом плане стараются рассчитывать на собственные силы. Имеют подсобное хозяйство, огород. И существенную помощь в пополнении семейного бюджета играют меры социальной поддержки, которые получает многодетная мама Светлана.

– В нашем Управлении социальной защиты постоянно оформляю субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, которая практически на 100% покрывает затраты семьи на дрова, уголь и «коммуналку», получаю детские пособия.

С рождением третьей дочери выплаты семье Гичкиных увеличились.

«2020 год для всех выдался очень трудным. Но нам очень помогли те специальные дополнительные выплаты, которые были введены для поддержки семей с детьми во время пандемии».

Кроме этого, в прошлом году многодетная семья получила материальную помощь на основе социального контракта. На протяжении 6 месяцев супруги получали материальную помощь. За это время купили детям зимнюю одежду и обувь.

«Это очень приятно, что материнство и детство, вопросы о заботе семей с детьми находятся под непрестанным контролем государства. Отдельное спасибо за внимание к многодетным семьям нашего региона».

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

28