instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

«Пути к источнику»: работники Павловского психоневрологического интерната посетили занятия для психологической разгрузки

11.03.2021

Реализация проекта психологической реабилитации сотрудников краевых стационарных учреждений социального обслуживания «Пути к источнику» продолжается. Занятия и тренинги проходят дистанционно, в формате онлайн-тренингов.

Для многих сотрудников Павловского психоневрологического интерната 14-дневные рабочие смены, которые были организованы из-за рисков распространения коронавирусной инфекции, стали не самым простым испытанием.

Татьяна Кудинова, психолог проекта, специалист Краевого кризисного центра для женщин провела онлайн-занятия с двумя группами сотрудников Павловского психоневрологического интерната. Занятия проходили в формате видеоконференции.

- Каждый человек нуждается в том, чтобы сменить строгую рабочую атмосферу на домашнюю обстановку, общаться с родными и близким. Наше общение с друзьями, которые мы порой не замечали до пандемии, сейчас эти минуты и встречи стали особенно дорогими и бесценными. В условиях тотальной изоляции эти способы восстановления сил и расслабления получить достаточно сложно. Программа реабилитации, написанная специалистами проекта, направлена на то, чтобы помочь работникам найти ресурс психоэмоциональной и физической разгрузки. Кроме этого, наша работа направлена на то, чтобы избежать признаков эмоционального выгорания», – поясняет Татьяна Кудинова, психолог проекта, специалист Краевого кризисного центра для женщин.

Во время тренингов участники проекта познакомились со спектром своих эмоций, способами преодоления стресса, источниками получения внутреннего ресурса.

Очень эффективным средством преодоления негативных эмоций является творчество. Во время занятий специалисты снимали «рабочее» напряжение, заполняли цветовую карту чувств и телесную карту. Таким образом, получалась неплохая психологическая нагрузка для каждого.

Важной частью реабилитации стало создание внутренней атмосферы в рабочем коллективе. Взаимная поддержка и общение, тёплая обстановка помогают переживать многие трудности.

«В наших условиях работы такие занятия необходимы для психологического здоровья и для объединения коллектива. Они учат терпимее относиться друг к другу среди большого количества коллег, видеть и понимать себя в разных ситуациях, отвлекают от рутины и других проблем», – пишут в отзыве участники онлайн-занятия, работники Павловского психоневрологического интерната.

В дистанционной работе приняли участие 46 сотрудников психоневрологического интерната.

Психолог проекта Татьяна Кудинова выражает благодарность коллективу за понимание, отзывчивость и ответственное отношение к процессу реабилитации.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться