instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Наталья Оськина: «На сегодняшний день в подведомственных Минсоцзащите Алтайского края учреждениях охват по вакцинации составляет более 90%»

09.03.2021

Сегодня, 9 марта, министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина приняла участие в аппаратном совещании Правительства края.

С целью нераспространения коронавирусной инфекции в Министерстве продолжается работа по вакцинации граждан. Так, по состоянию на 4 марта текущего года, всего провакцинировано 3883 человека, в том числе 2880 гражданпроживающие в учреждениях стационарного социального обслуживания.

- Мы продолжаем вести планомерную работу по вакцинации граждан. И в этом ключе, охват по привитию граждан от инфекции в разрезе нашего ведомства в пяти наших учреждениях составляет уже порядка 95-100%. Каких-либо отклонений и ухудшения самочувствия в ходе вакцинации у проживающих не выявлено, - отметила министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина.

Так, по итогам мониторинга двукратной вакцинации от COVID-19 привиты проживающие Бийского дома-интерната для престарелых и инвалидов - 90%, Озерского психоневрологического интерната - 95 %, Павловского психоневрологического интерната - 100%, Славгородского дома-интерната для престарелых и инвалидов - 95%, Первомайского психоневрологического интерната - 100%.

 

– В связи с этим рассматривается вопрос перехода социальных учреждений из особого (закрытого) режима на продолжение работы с ограничительными мерами. Скорее всего, мы перейдем к такому формату работы 22 апреля текущего года, – добавила министр.

Кроме этого, стоит отметить, со 2 февраля мобильные бригады, созданные для доставки сельских жителей старше 65 лет в медицинские учреждения Алтайского края в рамках национального проекта «Демография» осуществляют перевозку граждан данной категории до пунктов вакцинации и обратно. По состоянию на 3 марта таким способом уже доставлено 112 человек.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться