instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

«Пути к источнику»: комплексная психологическая помощь сотрудникам стационаров

09.03.2021

Сотрудники Барнаульского дома-интерната для престарелых и инвалидов (ветеранов войны и труда) приняли участие в проекте по реабилитации специалистов стационарных учреждений социального обслуживания «Пути к источнику».

Специалисты проекта, психологи Краевого кризисного центра для женщин Ирина Малашкина и Марина Абдуллоева на 5 дней стали частью коллектива учреждения. Ежедневно специалисты проводили занятия по проработке накопившихся негативных чувств и стресса, эмоциональной разгрузке и релаксации.

Специалисты стационара, работающие 14-дневные смены из-за распространения коронавирусной инфекции, получили хорошую эмоциональную и психологическую разрядку и отметили, что их эмоциональный фон стал намного радостнее и энергичнее после проведенных занятий. За проведенную с ними работу они выразили слова благодарности психологам кризисного центра.

«Работа психологов во время вахты очень положительно повлияла на наше психологическое состояние. Хотелось бы, чтобы подобные психологические тренинги проходили чаще. Благодаря общению с психологом наша вахта прошла легко, не так тяжело чувствовалась разлука с семьёй», – написали в отзыве сотрудники стационара.

Тема взаимоотношений с родными была одной из главных во время психологических тренингов. Расставание на две недели с семьёй для каждого непростое испытание. Но с помощью специально разработанной программы реабилитации «Пути к источнику» специалисты смогли не только легче пережить разлуку, но и найти решение для давних проблем.

Сотрудник Барнаульского дома-интерната для престарелых и инвалидов (ветеранов войны и труда) Марина Осипова: «Было очень приятно и интересно на занятиях с психологами. Рисуя и анализируя своё душевное состояние, мы забывали о всех трудностях, о грусти, о разлуке с родными… На занятиях с психологами мы разобрали и ощутили своё отношение к семье и родным, друзьям и коллегам. Мы были бы очень рады возможности участвовать в подобных занятиях почаще».

Психологи выражают благодарность руководству и всему коллективу за тёплый приём, активную работу на тренингах и комфортные условия, организованные для проживания.

«Улыбки на лицах сотрудников, обмен своими чувствами, веселый смех и иногда даже слёзы во время тренингов говорят о том, что работа была проведена не зря. Мы выполнили главную цель – психологически разгрузить специалистов, дать возможность почувствовать свой внутренний ресурс. Когда есть внутренние силы, рабочие трудности, бытовые и семейные проблемы не кажутсясложными, гораздо легче находитсяих решение», – делится психолог Ирина Малашкина.

Отметим, что проект «Пути к источнику» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов Центром социального развития семьи в сотрудничестве с Министерством социальной защиты Алтайского края и Краевым кризисным центром для женщин.

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться