instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok youtubeyoutube

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Нацпроект «Демография»: В Тальменском районе открылась «Школа жизни» для пожилых людей

05.03.2021

В Алтайском крае продолжается работа по реализации национального проекта «Демография». Так, в рамках регионального проекта «Старшее поколение» специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Тальменского района в селе Курочкино организовали занятия с группой пожилых людей в «Школе жизни».

Стоит отметить, этот факт является очень значимым для всех жителей села Курочкино, расположенного в Тальменском районе Алтайского края. Ведь теперь в небольшом селе, который отдаленно расположен от райцентра, создан целый оазис для пожилых людей, где он могут с пользой провести время, разнообразить свой досуг и получить актуальную информацию для граждан пожилого возраста.

Участники школы получают важную и полезную информацию о том, как правильно организовать свое время, питание, досуг, как поднять настроение и сформировать эмоциональный самоконтроль. Кроме этого, с пожилыми людьми обсуждаются вопросы о  том, какие физические нагрузки являются полезными и какие практические упражнения необходимо выполнять для профилактики некоторых заболеваний, например, от деменции.

И еще целый перечень полезной информации в области защиты прав и интересов граждан, видам мошенничества, финансовой и компьютерной грамотности.

Так, 3 марта на занятии «ученикам» школы рассказали о том, какие существуют виды мошеннических действий и призвали пожилых людей быть внимательными. Но в тоже время проявлять интерес к жизни и вовлекать других в активную общественную жизнь.

Также, во время занятия пенсионеры ознакомились с работой «серебряных волонтеров» и обсудили данное движения в формате своего села. Стоит отметить, добровольческое движение «Серебряные волонтеры» активно развивается в Алтайском крае.

После интересного рассказа лекторов 3 женщины, которые очень искусно изготавливают вязаные изделия, решили принять участие  в благотворительной акции «Тепло».  Во второй части занятия психолог центра провела тренинг по формированию эмоционального самоконтроля и позитивного настроения.

Много слов благодарности получили специалисты комплексного центра от участников «Школы жизни». Каждое занятие начинается с ритуала приветствия и завершается добрыми словами ритуала прощания до следующего занятия.

- Вы знаете, после занятий в «Школе жизни» у меня поднимается настроение,  будто открывается «второе дыхание» и заметно снижается негативный поток мыслей. Вроде бы живу не первый десяток лет, а каждый раз на занятиях открываю для себя что-ниубдь новое. Вот, правильно говорят, век живи, век – учись! – рассказала Валентина К., пенсионерка.

Инга Речкунова, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Тальменского района  тоже рада открытию в селе Курочкино Школы жизни.

Инга Юрьевна отмечает:

- Да, учиться никогда не поздно, ведь «Школа жизни» сама заставляет нас постоянно узнавать новое. Жизнь постоянно меняется, она динамична и предлагает новые условия, в которых гражданам пожилого возраста, наиболее уязвимой категории населения, необходимо адаптироваться и чувствовать себя уверенно. В решении этих задач, надеемся, им помогут наши занятия. 

01 / 01

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться